今日もいい天気だし今朝も4:45に起きたけどウォーキングは無しで。夏至に向かってまだまだ日の出が早くなるけど、余り早いとジジババに先を越されるので迷惑です!(笑)でもそろそろ札幌でも折り畳み傘を持ち歩いてウォーキングしないと危ない季節。カラスに後頭部キックされるからね😣

今夜はスパゲッティミートソースが食べたくなったので欲望に身をゆだねる!(笑)

しかも大葉(青じそ)が残りまくってるので使い切りたかった。バジルってシソ科なんだよね。じゃあ大葉でもミートソースに合うんじゃね?という事でこれを使ってみる。

その前にベースのミートソースを仕込む。オレガノ、カルダモン、ローレルで風味付け。普段から牛肉を食べないので、合挽肉でも血生臭くてイヤなのでここでも豚挽肉です。でもたまに食べるハンバーグは美味しいよね(笑) ドッチヨ‼( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン

空腹の極みだったので特盛りで。

しまった!こんなに食えない!と思う量。。

しかしそれなりに美味いのでお代わりして二倍食ったった(笑)そりゃ痩せないよね🤣
ちなみに大葉は合う合わないは全く気にならなかった。トマトやハーブに呑まれてバジル程香りは立ってないのか。。

昨日のサラダにブロッコリーを増量したリノベーションサラダ(笑)ごちそうさま。

材料)
ディチェコ・スパゲッティ、豚挽肉、ニンニク、玉ねぎ、ホールトマト、大葉、米油、塩、ローレル、オレガノ、カルダモン、ナツメグ、丸鶏ガラスープ、ナンプラー、バター、ウスターソース、粉チーズ

おうちごはんランキング

にほんブログ村

今夜はスパゲッティミートソースが食べたくなったので欲望に身をゆだねる!(笑)

しかも大葉(青じそ)が残りまくってるので使い切りたかった。バジルってシソ科なんだよね。じゃあ大葉でもミートソースに合うんじゃね?という事でこれを使ってみる。

その前にベースのミートソースを仕込む。オレガノ、カルダモン、ローレルで風味付け。普段から牛肉を食べないので、合挽肉でも血生臭くてイヤなのでここでも豚挽肉です。でもたまに食べるハンバーグは美味しいよね(笑) ドッチヨ‼( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン

空腹の極みだったので特盛りで。

しまった!こんなに食えない!と思う量。。

しかしそれなりに美味いのでお代わりして二倍食ったった(笑)そりゃ痩せないよね🤣
ちなみに大葉は合う合わないは全く気にならなかった。トマトやハーブに呑まれてバジル程香りは立ってないのか。。

昨日のサラダにブロッコリーを増量したリノベーションサラダ(笑)ごちそうさま。

材料)
ディチェコ・スパゲッティ、豚挽肉、ニンニク、玉ねぎ、ホールトマト、大葉、米油、塩、ローレル、オレガノ、カルダモン、ナツメグ、丸鶏ガラスープ、ナンプラー、バター、ウスターソース、粉チーズ

おうちごはんランキング

にほんブログ村