青木葉 Eatful・Life

料理は基本的に何でも自分で作るスタンスです。 本気断酒入り 外食はラーメン中心 ダイエットまだ先(笑)

カテゴリ:おうちご飯 > 中食・内食・レトルト・インスタント

今日は暑い!!今朝の予報で21℃とか放送してたけど、中央区で23℃越え?そんな気温は本州以南でやっててくださいよ!(笑)日記を読み返すと、やはり二ヶ月前の謎の発熱咳全身の倦怠感と激痛での寝込みが、マジでコロナだったんじゃないかと思えてならない。インフルは陰性。でも濃厚接触者の周囲の人たちは元気なのでやっぱり違うのでしょう。。まぁ多分こうやって普通に原因不明の風邪で済んでる人達が相当数居ると思えば、ここまで感染者が拡大してないのも頷けはする。それで抗体が出来てたら御の字だけど、そう簡単に許してくれそうには無いな・・・
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先月29日に兄弟から送ってくれた北海道旬直の救援物資。野菜に海産物は既に食べてるけど、さすがに保存の利くレトルトや乾麺は手つかずでした。
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なので今夜はスープカレーにしましょう。二日連続で手抜きです。
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箱の中身はスープカレーの袋と、オイルソテーしたホタテの袋で、皿に開けてみるとホタテ以外は案の定寂しい中身。なので
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チンしたニンジンに、ピーマンをバターソテーしてガーリック味ソルトで味付けしたもの&昨日の味玉をトッピング。ミックスチーズは悩んだ末に却下。多分溶けないで固まってしまうから。
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ライスは自家製だし醤油バターライス・・・を炊いてる最中がめっちゃいい香り!なんだけど、味見したらショッペーのなんの;発芽玄米ご飯をチンして混ぜ込んだけど、まだ味がしっかりし過ぎてて失敗しました;;スープカレーの塩分濃度に賭けます。
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今夜はスープカレーとバター醤油ライス、味噌汁に冷やしトマト。手抜きだけど許して。
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でも、あれ?バター醤油ライスとスープカレー、悪くない(笑)スープカレーはかなり本格派で美味しい。しかしハーブ使い過ぎで途中で飽きてきた;個人的にはスパイス寄りな味だったら良かったかな。ココナッツミルクで濃厚なスープカレーが好きです。あとアジャンタ系のスッキリ系。具沢山過ぎるスープカレー屋でライス頼まない女子を何度か見かけてたけど、気持ちは分かる(笑)
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このホタテは大きくて贅沢。美味しいです。ニンジンやピーマンは追加して正解。しかしピーマンは素揚げした方が絶対もっと良かった。家にジャガイモ切らせてたのが痛恨のミス。やっぱりデッカイ芋は欲しい;ごちそうさま。結果的にレトルトでここまでの味だったら十分満足です。
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で、今日は暑かったのでついつい購入。ビール味の麦ジュース(笑)この商品を扱ってるスーパーでは、もう気に入ってたキリンのグリーンズフリーが売ってなくて残念。まさかもう終売じゃないでしょうね?(;`・ω・)現在ノンアルでの選択肢はこのゼロクリアのみです。これだけは無くならないで欲しい。。
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NOFUJIで基本メニューの魚介醤油つけ麺のテイクアウトが始まってしばらく経つけど、時間合わず今回は諦めようと思ってた。しかし期限間際、ふと行けるチャンス到来!やっぱりノフラーとして自宅NOFUJIを味わわずしてどうすると(笑)
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早めに着いてしまったので、まー君と少しお話出来た。
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店内はテイクアウト初日から販売方法は変わらず、券売機横での販売方式。スタッフみんな元気で安心。新人青年君、目元がお二人にそっくりだけどどちらかのご親族なのかな。まだその辺訊く時間が無いので分からないです。
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今回はこの通り。400gを三品注文。四品と迷ったけど、さすがに麺1600gは家族で食べても殺人級です(笑)
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トッピングのパックと、つけ汁
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そして麺。
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買ったものを自宅で広げた様子。
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その後買い出しに本郷方面へ。何度もバッグを落としたけど、つけ汁が固まってコラーゲン状態だったので零れることなく帰宅出来て嬉しかった。如何にも漏れてるようだけど、ラップしてその上にフタしてあるので漏れてません。テイクアウトとして非常に優秀。ちなみにこのまま舐めてみると濃厚で背脂のツブツブ感が美味し!夜まで冷蔵庫で待機。。
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今日もいい天気~♪ でもNOFUJIからの買い出し途中悲劇が待ち受けていたけど、むしろ逆境が好機となって良かったって話。もうホント何もかもがご加護まみれ。しかし他人にはつまらん話なのでここでは書かん。写真も場所が違うし(笑)
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牡丹桜も満開です。この桜が散った後は一気に夏になりますね。
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つつじの花もきれいでした。
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さて、では晩ご飯の用意。。午後に味玉仕込み。時間が足りな過ぎた。
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調理方法。茹で時間4~5分と書いてあるけど、お子様やお年寄りにはそれでは硬すぎ。
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大鍋に麺6袋分一気にぶち込むと、再沸騰するまで2分半かかった(笑)茹で時間はトータル8分強。水洗いした後、冷えすぎた麺を蛇口からのお湯で軽く温めてます。それでも茹で過ぎ感は無い。恐るべき麺(゚A゚;)ゴクリ
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いつもの大皿に盛った状態。これ以上の大皿は無いけど、上からだと全然伝わらんな。。野菜が足りないので、紫小松菜のお浸しも添えてます。
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斜め上からも撮ってみたけど、やっぱり伝わらんな(笑)これで茹で前1200g。茹で上げは秤が無いから知らん(笑)とにかく自分が体調絶好調でも、NOFUJIの1000gで爆死したので、これを一人で平らげるなどは不可能な量です。もちろん一人で食う訳ではないからな!(笑)
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つけ汁は容器ごとチンして柔らかくしてから、鍋に移して温め直し。我が家のミニ丼によそってトッピングのチャーシュー、長ネギ、メンマに、自作味玉、小葱を加えて完成。
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うーん、ウマイ!しかも超絶濃厚!市販の濃厚を謳うチルドつけ麺のスープとか、これに比べたら水ですよ(笑)しかし・・・濃い、濃すぎる。。満腹感に襲われるのが店より早すぎる。正直400g食べた時点でもう満腹ッス!(笑)
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味玉は超半熟過ぎました;でもこの黄身が麺に絡まってウメーのなんの。
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結局これだけ麺が余りました。残り250g位?これは明朝焼きそばにして自分の朝ご飯にしましょう。も、もう食えません;自宅でもNOFUJIが食べたい!といういつかの夢は叶えられました。でもやっぱりお店で食べた方が絶対美味しい。雰囲気的にも。なので是非プロのつけ麺はお店でも食べてください。
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今月20日より、店舗内での飲食営業再開のお知らせ。限定としてまぜそば登場ですね。自分はもう何度も食べてるので、無理せずチャンスが有ったら一回は食べに行こうかなと。
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カレーの~ニオイ染~みつい~て~咽る~ゥ♪(織田TETSU
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今日はNOFUJIで食べようと、前日に下調べしたらサプライズでテイクアウトのカレーを夜の部に販売するとあった。危ない!それでも昼はラーメン食べたくて昼に通りかかると行列だった。あっさり諦めてシャカリキに行ったという訳(笑)
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日本国内で一部の都市での緊急事態宣言だったはずが、今日には全国にまで拡大されるらしいニュースが。もう体力のないほとんどの飲食業は消滅の危機ですよ。その中でもテイクアウトに活路を見出す店も出てきており、NOFUJIもその機会を逃さないのはさすが。でもこのお店は普通に開店してても行列の人気ぶりは変わらないですけどね。だからこそ、このように三密空間での感染を避ける、減らす対策は必要です。
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先頭から一二名ずつ入店して、注文して手渡しされるシステム。調子に乗ってトッピングすると高くついてしまうのはココ〇チと同じ(笑)
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向こうでポーズとってる人が店主です(笑)
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みーちゃんのピース&スマイル、¥0。いつもありがとうございます。
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開店一時間も経たない内に売り切れてました。早!それと今日は店前に駐輪してしまいました。今の内にジャンピング土下座します彡_| ̄|○ すみませんです;
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で、今日は夕飯の支度をしなくて済んだのに、20時にやっと食事です。袋から出してみると、やっぱり味玉はカットされてなかった。チンする前に念のため爪楊枝で穴開けようとすると、既に同じような穴が開いてた。この心遣いよ。スプーン入れて爆発したら大変ですからね(笑)一応三か所ずつ追加して穴開けチン。
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では、初めてのNOFUJIのカレーライス、いただきまっす。味玉、辛ジャン、モッツァレラチーズのトッピングです。さすがにチャーシューまで手が出なかったです;
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最初に軽く少量だけ取ったルゥには、この通り肉が溶け込んでるのがわかります。最初の一口目から、魚介の風味全開でこれはウメェ!シーフード入ってないのに、シーフードカレーを食べてる気になる。濃厚なのはルゥの小麦粉頼りではなく、肉やスープが煮詰まっての濃厚さであるのが良く分かる美味しいカレーです。
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で、昨日使いきれなかったシメジをバターソテーしたのも用意しておいたので
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キノコカレーに(笑)昨日のご飯が余ってたので、ちょっとチンして追加し、満腹で死にそう;最後まで美味しかった。食後もまだ魚介風味が口に残る、まさにNOFUJIのスープで作ったカレーでした。サイドメニューで常備してくれませんかね?(笑)
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店内で配ってた入浴剤もしっかり頂いてきました。今回のカレーは19日(日)まで。おそらく明日以降は更に売り切れが早まるでしょうから、お気を付けください。
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今回のNOFUJIの限定「ホルモンらーめん」は明日までだと勘違いして、今日は熱も平熱に下がったしと、忙しい時間をギリギリ外した14時半に向かうと(訂正 15時半でした💧)
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閉まってんじゃねーかよ!!(笑)ああまたやっちまったorz で、でもまだ一杯分くらい残ってませんかね?ね?と一縷の望みを込めてドアを開けるも・・・
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みいちゃんから死刑宣告を受けて、無事死亡(笑)
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野藤さんによると、いつも以上の三倍近く用意してたホルモンらーめんも売り切れての早仕舞いだった模様。どれだけ混んでたんだ・・・並ばなくて良かった!死んでたわ(笑)でも今回の限定は13日までだと知り、また後日伺う事に。。
しかし・・・許せん!!倍返しだ!!
(^ω^)「えっ?次は6玉ですか?」 (´・ω・`)「いや、それむーりー・・・」
注)らーめんの大盛りは三玉までが限界です。
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青空が目に沁みる・・・・胃袋空っぽでグーグー・・・・
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んーで。今夜は昨日今日とチビチビ買っておいたレトルト缶カレーで済ます。
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いなばの缶カレーは、タイカレーが美味しかったけど普通のカレーはどうなんだろう?
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これは完熟トマトカレー。
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スパイシーカレー。
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赤ワインカレー。
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現役引退したティファールの使い道。湯煎にピッタリ!(笑)
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見苦しくてスミマセンが、そのまま出します。
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最初は一つしか買ってなかった赤ワインカレー。一口目から目の覚める爽やかさ!そしてかなり甘口。うーん、甘い;美味しいんだけどこれは一つで正解だったかな。しかし次のスパイシーと完熟トマトがかなり辛い。一気に汗が噴き出す。その調子で身体から毒素排出させて欲しい;で、結局どれも体感糖度として同じように甘かったので、自分としては好みからは外れてしまった。でも量的には一缶でも一食分には十分すぎる量でしたよ。で、これの製造元がタイって(笑)具は溶かさないでチキンゴロッと入れてくれ!
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もちろんこれだけじゃアレなんでサラダも用意しますよ。というか身体が瑞々しい野菜を欲してるので、今夜はカボチャでもサツマイモでもない(笑)
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それ用に小さいボトルのドレッシングも購入。ドレッシングを買っても最後まで使い切るのが珍しいので、これ位のボトルで十分です。QPのは無難でいい(笑)
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飲み物はトマトジュースの炭酸水割り。ウンマ!沁みますねぇ。。今までだったらビール割り「レッドアイ」で飲んでたものだけど、今はさっぱり酒が飲みたいと思わない。回復しても一切飲みたくならないだろうという感覚ですね。どうしても杯を交わしたい旧友恩師などとの機会が無い限り、当分健康な生活していきますわ(笑)
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で。ずっと怪しいと感じてたのだけど、歯のブリッジを作るために月曜に歯医者で麻酔をかけられた歯茎が腫れてる事。翌々日水曜から体調悪化したので多分この箇所から細菌感染したんじゃないかと思う。衛生士の不衛生な行動を以前も見ていたので非常に怪しい。でも腫れも発熱も二日後からなので、直接的に文句言える案件じゃないかな。とにかく口内環境も衛生的に心がけておきます;;

。。。と、最後に血糖値を計っておきたかった。食事開始から一時間半後の数値は・・・
( ゚д゚)ハッ! 183mg/dlってなんじゃそりゃー!!!
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念のため以前の別パッケージのセンサーに替えた所、193mg/dlでもっと酷い(笑)いくらカレーが甘いからと言ってここまで上がる訳が無いので、やはり病気の時はいろんな数値が跳ね上がるものだと認識しておきます。ちなみに同居の家族は未だ風邪もひかずインフルも新型コロナも普通の肺炎も発症してません。やはり歯医者だなコノヤロウ(笑)
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2018年大晦日に届くはずだった「おせち料理」が配送会社のミスで届かず、2019年元日はカレーお雑煮だけという悲劇が起こりましたが(笑)今回は大丈夫!同じく博多久松さんから無事届いてました。
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届いてベランダに出しておいたけど、昨夜から氷点下になったので冷蔵庫の野菜室で解凍。朝起きて玄関で更に解凍。11時前にやっと開封してみた。中には説明チラシが入っており、すぐ中身を確認して状態によって解凍をして下さいとあった。見てねーよ!(笑)
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でもちゃんと解凍出来てました。冷たいけどこのままいただきます。
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中身の構成もしっかりしており、本当なら去年もこれ食べられたんだろうなと思うと・・・いや、やめておこう(笑)
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おせち食べてから磯部焼きも作ろうかと思ってたけど、十分満腹になれました。美味しかった。博多久松さん、やはりいい仕事されてます。
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お屠蘇として、道産酒米を使った愛知県半田の国盛純米吟醸にごり酒と共に。この酒がまた旨い。ただでさえ濃厚なのに、飲んでる内にも沈殿して、最後は糊のようなドロリとした甘酒状態に(笑)アル添してない酒は飲んだ後に頭も痛くならず、酔いも爽やかです。ささやかながらいい正月の午前を過ごせました。おせちを送ってくれた兄弟に感謝。いつもいつもすまんのう(*´ω`*)
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食事が終わってからお品書きを見て、ああ、あれはこれだったのかと再確認。知らずに食べてて損した気分です(笑)
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食材の原産国表示もしっかりしており、博多久松さんますます気に入りました。来年もよろしくお願いします(/ω・\)チラッ
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令和二年元日
明けましておめでとうございます。
今年も当ブログをよろしくお願いしますm(__)m

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元旦は早朝6時に起きてコーヒーでも飲んでから初詣に行こうと思ってたのに、起きたのは6時40分頃(笑)これじゃ初日の出が見れないじゃん!とカーテンを開けたら雪降ってんじゃん!!(笑)なのでTVで富士山上空からの初日の出を見てから出かけることにした。それにしても気温マイナス7℃と寒いです;
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毎年恒例、天神山の相馬神社へ初詣。7時過ぎると人出も増えてます。ここ数年は毎回雪に降られて初日の出が見れてないですね。ちなみに今日の札幌の日の出時間は7時6分。
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でも雪の深々と降る神社も良いものです。
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今年も新年を迎えられた感謝を奉納。
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ここの神社には鈴がぶら下がってるけど、自分はもううるさいので鳴らさない事にしてます。柏手だけで十分でしょう。
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一昨日の北海道神宮では迂闊にも大吉を引いてしまったけど、元旦の御神籤は小吉程度でいいなと引いてみると・・・
大吉だった(笑)
いやいや、だから大吉の年は酷い目見るから嫌なんだってばよ!(笑)でも何があっても頑張ろうと腹も固まってるので、どうにでもしてちょうだい(笑)
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晴れていれば向こう側に初日の出が拝めましたが、雪の初詣も静寂の中で乙なものです。
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駅前も静寂に包まれてて清浄な空気感。
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神札を伊勢神宮の檜の神棚に収めて、また今年一年祀ります。
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昼にお金下ろすついでにセブンのカップラーメン棚を覗いたら、こんなのがあったので衝動買い。どん兵衛で二郎系?
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食後この日記書いてて気が付いたけど、パッケージにご飯が!と思ったら刻みニンニクの写真なのね(笑)
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お湯注ぐ前。こんな豚なら謎肉の方が嬉しいんだけど・・・
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出来上がれば寂しい絵面(笑)開封してすぐニンニクの強烈なニオイがしますが、スープにダシ感も無く、アニマルな強烈さも無くで、美味くも何とも無い(笑)そのくせ、底に刻みニンニクの粒粒とキャベツが沈んでしまってて、ひっくり返すように食べないと麺に絡んでこないのが残念。自分はもう今年から二郎も二郎系も卒業し、気に入ったコウジロウだけ時々食べてるけどこういう中途半端な商品が出てくるともうブームも終わりだなとつくづく感じる。自分は二郎自体、四半世紀食べてきたので世間のブーム関係なしです。年齢的にもう卒業ってだけです。異常、じゃない以上(笑)
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