今日は雲一つ無い超快晴日。しかしそんな日に外出する予定も無いという。。😞

買い置きのブロックベーコンの賞味期限が過ぎてる事、シメジが傷み始めてる事、昨日の生クリームが残ってる事からこれでカルボナーラにしよう。アーリーレッドもあるので寄せ集めのジャガイモでポテサラも作ろう。

シメジと舞茸たっぷりバターで炒めて、茹で上げたスパゲッティを加えて和えてから卵液(全卵、生クリーム、胡椒)をジャバーッと。。しかし麺が茹で上がるまで具のフライパンを火にかけていたので・・・後はお察しの通り😱

熱々すぎて卵液が固まりました!\(^o^)/オワタ

スパゲッティもくっ付いてました(笑)カルボナーラには胡椒を親の仇のように。

うん、カルボナーラに関しては、スパゲッティ一袋全部茹でない方が良いね、と(笑)フライパンにたっぷり残ってるので、明日牛乳で伸ばして自分で食うか。。😢

で、ブロックベーコンをカリッと焼いたポテサラも。重いわー😓

今夜は不発すぎ。なので食後のデザートで挽回!結構前に買っておいた、台湾パイナップル。一個¥398位なので程よい大きさ。

端っこは黒く硬くなってたけど、真ん中は柔らかくて甘々!ウンメー。今年の夏は台湾パイナップル食いまくろう。やっと満足です。ごちそうさま。

カルボナーラ材料)
ディチェコ・スパゲッティ、ブロックベーコン、しめじ、EVオリーブオイル、全卵、生クリーム、バター、白黒胡椒、粉チーズ
ポテサラ材料)
ジャガイモ二種、ブロックベーコン、アーリーレッド、キュウリ、ニンジン、マヨネーズ、レモン果汁、白黒胡椒、丸鶏ガラスープ、粉チーズ、サニーレタス、トマト

おうちごはんランキング

にほんブログ村

買い置きのブロックベーコンの賞味期限が過ぎてる事、シメジが傷み始めてる事、昨日の生クリームが残ってる事からこれでカルボナーラにしよう。アーリーレッドもあるので寄せ集めのジャガイモでポテサラも作ろう。

シメジと舞茸たっぷりバターで炒めて、茹で上げたスパゲッティを加えて和えてから卵液(全卵、生クリーム、胡椒)をジャバーッと。。しかし麺が茹で上がるまで具のフライパンを火にかけていたので・・・後はお察しの通り😱

熱々すぎて卵液が固まりました!\(^o^)/オワタ

スパゲッティもくっ付いてました(笑)カルボナーラには胡椒を親の仇のように。

うん、カルボナーラに関しては、スパゲッティ一袋全部茹でない方が良いね、と(笑)フライパンにたっぷり残ってるので、明日牛乳で伸ばして自分で食うか。。😢

で、ブロックベーコンをカリッと焼いたポテサラも。重いわー😓

今夜は不発すぎ。なので食後のデザートで挽回!結構前に買っておいた、台湾パイナップル。一個¥398位なので程よい大きさ。

端っこは黒く硬くなってたけど、真ん中は柔らかくて甘々!ウンメー。今年の夏は台湾パイナップル食いまくろう。やっと満足です。ごちそうさま。

カルボナーラ材料)
ディチェコ・スパゲッティ、ブロックベーコン、しめじ、EVオリーブオイル、全卵、生クリーム、バター、白黒胡椒、粉チーズ
ポテサラ材料)
ジャガイモ二種、ブロックベーコン、アーリーレッド、キュウリ、ニンジン、マヨネーズ、レモン果汁、白黒胡椒、丸鶏ガラスープ、粉チーズ、サニーレタス、トマト

おうちごはんランキング

にほんブログ村