曇り空でスッキリしない天気だけど、未だに水害と無縁なだけで感謝の札幌です。
今夜はカレー。基本的に週末にカレー食べたくなる病(笑)蕎麦屋風に和風だしカレーにしたかったけど、カツオと昆布で出汁取ってる暇がない。よく使う白だし二種に、ほんだしを加えて手抜き。
具はオーソドックスで。
作り方も普通で。全部普通(笑)
具材を赤缶カレー粉で炒めて、水、白だし、ほんだし、ゴールデン紫でアジを調整。食前に水溶き片栗粉でとろみを付けて完成。
いざ食べ始めると、非常に食べ辛い盛り付け配置をしてしまった;
味は上々。手抜きでも美味ければいい。このカレーならカレーうどんにでもそのまま転用できるので良いね。明日の朝もこれで手抜きです(笑)ごちそうさまでした。
今週の『半沢直樹』第二話。この軽薄な笑顔のヤツが出てきたら詐欺師にしか見えない。そして・・・(笑) 今回の大和田さん、ますます頭がおかしくなってて好き💛
材料)
豚バラスライス、玉ねぎ、ニンニク、生姜、ニンジン、男爵芋、米油、白だし、ほんだし、赤缶カレー粉、ゴールデン紫、水溶き片栗粉、グリーンピース、茹で卵、福神漬け
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今夜はカレー。基本的に週末にカレー食べたくなる病(笑)蕎麦屋風に和風だしカレーにしたかったけど、カツオと昆布で出汁取ってる暇がない。よく使う白だし二種に、ほんだしを加えて手抜き。
具はオーソドックスで。
作り方も普通で。全部普通(笑)
具材を赤缶カレー粉で炒めて、水、白だし、ほんだし、ゴールデン紫でアジを調整。食前に水溶き片栗粉でとろみを付けて完成。
いざ食べ始めると、非常に食べ辛い盛り付け配置をしてしまった;
味は上々。手抜きでも美味ければいい。このカレーならカレーうどんにでもそのまま転用できるので良いね。明日の朝もこれで手抜きです(笑)ごちそうさまでした。
今週の『半沢直樹』第二話。この軽薄な笑顔のヤツが出てきたら詐欺師にしか見えない。そして・・・(笑) 今回の大和田さん、ますます頭がおかしくなってて好き💛
材料)
豚バラスライス、玉ねぎ、ニンニク、生姜、ニンジン、男爵芋、米油、白だし、ほんだし、赤缶カレー粉、ゴールデン紫、水溶き片栗粉、グリーンピース、茹で卵、福神漬け
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