今までチビチビ使ってたジョロキア一味が切れたので、いつもの芥川農園さんにカロライナリーパーを注文。これ、相当な辛さだけど、慎重に使えば微量でしっかり辛いものが楽しめます。調子に乗ってバサバサふりかけると死にます。マジで(笑)しかしいつもながら丁寧に直筆で注意書きも添えてくれる芥川さん。いつもありがとうございます。

今夜は最近ずっと食べたかった油淋鶏。朝の内に鶏肉を仕込んでおいて

揚げるだけ・・・しまった揚げ過ぎた!/(^o^)\

そこに甘酸っぱいネギだれをぶっかけて

いただきます(*´﹃`*)うーん、衣が硬い;けどウマイ。カロライナリーパーは少量なら全然問題なく(自分には)、スモーキーな香りが食欲増強させてくれます。メシも進むけど、いつもよりは普通量一杯で自粛(いつもが食い過ぎ;)。明日の分も残ったけど、あとモモ肉一枚分欲しかったな。ごちそうさま。

材料)
鶏モモ肉(塩胡椒、おろしニンニク生姜、酒、味醂、うすくち醤油)、小麦粉、片栗粉、キャノーラ油、タレ(刻み生姜、長ネギ、あまくち醤油、酢、白だし、ゴマ油)、レタス

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揚げるだけ・・・しまった揚げ過ぎた!/(^o^)\

そこに甘酸っぱいネギだれをぶっかけて

いただきます(*´﹃`*)うーん、衣が硬い;けどウマイ。カロライナリーパーは少量なら全然問題なく(自分には)、スモーキーな香りが食欲増強させてくれます。メシも進むけど、いつもよりは普通量一杯で自粛(いつもが食い過ぎ;)。明日の分も残ったけど、あとモモ肉一枚分欲しかったな。ごちそうさま。

材料)
鶏モモ肉(塩胡椒、おろしニンニク生姜、酒、味醂、うすくち醤油)、小麦粉、片栗粉、キャノーラ油、タレ(刻み生姜、長ネギ、あまくち醤油、酢、白だし、ゴマ油)、レタス

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