これから数日忙しすぎて料理する時間も無いので、作り置きメニューとしてチキンクリームシチューにします。
忙しくてもちゃんとベシャメルも作りますよっと。
野菜と鶏肉の煮込んでる鍋に、ベシャメルとシチュールゥ追加。しかし北海道シチューが甘ったるすぎの旨味調味料も多過ぎてイラつく。なんでコーンポタージュみたいな味すんの!仕上げにミックスチーズ三掴み程(笑)とシメジも加えて完成。エリンギは鍋の容量一杯過ぎて加える余裕が無かった
味も整って最後はちゃんとそれなりに。いただきます。
市販ルゥ使わなかったらもっとライスに合ってたかな。でもちゃんと美味しくなってます。確かに市販品シチューはアレンジしなかったらご飯に合わないとは思う。大鍋一杯に作って1/3も減ってないので、明日はドリアでも転用しましょう。ごちそうさまでした。
材料)
鶏モモ肉胸肉、玉ねぎ、ニンニク、ニンジン、ジャガイモ(ピルカ)、シメジ、小麦粉、バター、牛乳、水、ローレル、ハウス北海道シチュー、鶏ガラスープ、ローレル、塩胡椒、ミックスチーズ、ライス、ドライパセリ、茹でブロッコリー
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野菜と鶏肉の煮込んでる鍋に、ベシャメルとシチュールゥ追加。しかし北海道シチューが甘ったるすぎの旨味調味料も多過ぎてイラつく。なんでコーンポタージュみたいな味すんの!仕上げにミックスチーズ三掴み程(笑)とシメジも加えて完成。エリンギは鍋の容量一杯過ぎて加える余裕が無かった
味も整って最後はちゃんとそれなりに。いただきます。
市販ルゥ使わなかったらもっとライスに合ってたかな。でもちゃんと美味しくなってます。確かに市販品シチューはアレンジしなかったらご飯に合わないとは思う。大鍋一杯に作って1/3も減ってないので、明日はドリアでも転用しましょう。ごちそうさまでした。
材料)
鶏モモ肉胸肉、玉ねぎ、ニンニク、ニンジン、ジャガイモ(ピルカ)、シメジ、小麦粉、バター、牛乳、水、ローレル、ハウス北海道シチュー、鶏ガラスープ、ローレル、塩胡椒、ミックスチーズ、ライス、ドライパセリ、茹でブロッコリー
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