昨日の挽肉が余ってるので、今夜はスパゲッティ・ミートソース。
メインの具は、シメジにエリンギに、赤パプリカのピメント。

しかし家にあったのはリングイネだけだったので、リングイネ・ミートソース。え?そんな書き分けどうでもいい?讃岐うどんと武蔵野うどん位別物だわ!!・・・と書けば分かってもらえるでしょうか?え?それもどうでもいいだと?(笑)

赤い細長パプリカのピメント、やっと名前覚えました(笑)

なんかもう連日疲れて今夜もギリギリで調理開始。でも自宅のミートソースなんて簡単でいいです。凝った所でねぇ・・・って事で、ホールトマトだけじゃなくケチャップも中濃ソースも使ってます。隠し味はあくまで隠れてる程度。

刻んだピメント、キノコ類を加えたら、トロ火保温。

指定時間より1分半長めに茹で上げたリングイネは、ボウルに取り分けた少量のミートソースで和えて、盛り付けて簡単に完成。正直、作ってる最中も腹減ってこない!(笑)なのでいつもの1/3程の量です。

お皿の中に緑成分も欲しかったね;バジルもまだ枯れてないので使えば良かったかな。でもミートソースにバジルって違うような気がして使いませんでした。今夜はあくまで日本のミートソース。という言い訳。ベランダに出る事すらめんどくさかったのよ(笑)ハッキリ言って、ちゃんと美味しいです。でも困ったことにケンタッキー・フライド・チキンのダメージが予想外に残ってて全然食えない!あんな脂まみれのチキン食ってマジ後悔!(笑)ああ、昔だったらここまでダメージ蓄積してなかったのに。本当に老いぼれ(笑)

サッパリ成分の簡単サラダも、一口でギブアップ;今日はKFCで終わりました(笑)

材料)
リングイネ、ミートソース(豚挽肉、ニンニク、玉ネギ、エリンギ、シメジ、ピメント、EVオリーブオイル、バター、ホールトマト、ローレル、クミン、クローブ、中濃ソース、ケチャップ、チリソース、きび砂糖、塩、白胡椒、チキンコンソメ)、輪切りピメント、粉チーズ &サラダ(グリーンレタス、キュウリ、ピメント、マヨネーズ)
メインの具は、シメジにエリンギに、赤パプリカのピメント。

しかし家にあったのはリングイネだけだったので、リングイネ・ミートソース。え?そんな書き分けどうでもいい?讃岐うどんと武蔵野うどん位別物だわ!!・・・と書けば分かってもらえるでしょうか?え?それもどうでもいいだと?(笑)

赤い細長パプリカのピメント、やっと名前覚えました(笑)

なんかもう連日疲れて今夜もギリギリで調理開始。でも自宅のミートソースなんて簡単でいいです。凝った所でねぇ・・・って事で、ホールトマトだけじゃなくケチャップも中濃ソースも使ってます。隠し味はあくまで隠れてる程度。

刻んだピメント、キノコ類を加えたら、トロ火保温。

指定時間より1分半長めに茹で上げたリングイネは、ボウルに取り分けた少量のミートソースで和えて、盛り付けて簡単に完成。正直、作ってる最中も腹減ってこない!(笑)なのでいつもの1/3程の量です。

お皿の中に緑成分も欲しかったね;バジルもまだ枯れてないので使えば良かったかな。でもミートソースにバジルって違うような気がして使いませんでした。今夜はあくまで日本のミートソース。という言い訳。ベランダに出る事すらめんどくさかったのよ(笑)ハッキリ言って、ちゃんと美味しいです。でも困ったことにケンタッキー・フライド・チキンのダメージが予想外に残ってて全然食えない!あんな脂まみれのチキン食ってマジ後悔!(笑)ああ、昔だったらここまでダメージ蓄積してなかったのに。本当に老いぼれ(笑)

サッパリ成分の簡単サラダも、一口でギブアップ;今日はKFCで終わりました(笑)

材料)
リングイネ、ミートソース(豚挽肉、ニンニク、玉ネギ、エリンギ、シメジ、ピメント、EVオリーブオイル、バター、ホールトマト、ローレル、クミン、クローブ、中濃ソース、ケチャップ、チリソース、きび砂糖、塩、白胡椒、チキンコンソメ)、輪切りピメント、粉チーズ &サラダ(グリーンレタス、キュウリ、ピメント、マヨネーズ)