豚のハツが304gで¥288と安かったので串焼きにしよう。血が溜まってないように見えても切って水に浸けてると結構出てくる。串打って塩振って・・・

魚焼きグリルでしっかり焼いて・・・・硬ッ!!!めっちゃ硬い!味は・・・ハツ(心臓)の味です(笑)噛めば噛むほど旨味が出てきます。一人で三本食べてしまった^^

天ぷらなのに何でコンガリ揚がってるの?(笑)天カス取らないでボンボン入れて揚げるからこうなる。茄子、春菊、まいたけの三種。予定の青紫蘇は心が折れて無し。なのに油が勿体無いからとポテトを揚げるのはどういう了見なのだ(笑)ポテトの方が家族に好評だったので超ムカツク!(笑)もう二度と揚げ物食いたくない。脂っこいのももうイヤ!昼にあんなラーメン食べておいて何だ(笑)
今日はカレーの予定だったけど、八百屋で肉厚で大きなまいたけが美味しそうだったのでメニュー変更。確かにまいたけの天ぷらは最高でした。

山椒塩。天ぷらは塩に限るねーなんて言う派ですが。今日はおろし天つゆに軍配。大根おろしは偉大です;;もう揚げ物食べたくない・・・・・

主食。白石温麺。日本一短い麺なので、うどんのようにクルリンパと丸めて盛り付けるのは不可能。箱で頂いたのに食べる機会が少ないのでなかなか減りません;個人的には温かい汁もので食べる方が好き。というか本来温かく食べるのが本当らしいですが。Wiki


魚焼きグリルでしっかり焼いて・・・・硬ッ!!!めっちゃ硬い!味は・・・ハツ(心臓)の味です(笑)噛めば噛むほど旨味が出てきます。一人で三本食べてしまった^^

天ぷらなのに何でコンガリ揚がってるの?(笑)天カス取らないでボンボン入れて揚げるからこうなる。茄子、春菊、まいたけの三種。予定の青紫蘇は心が折れて無し。なのに油が勿体無いからとポテトを揚げるのはどういう了見なのだ(笑)ポテトの方が家族に好評だったので超ムカツク!(笑)もう二度と揚げ物食いたくない。脂っこいのももうイヤ!昼にあんなラーメン食べておいて何だ(笑)
今日はカレーの予定だったけど、八百屋で肉厚で大きなまいたけが美味しそうだったのでメニュー変更。確かにまいたけの天ぷらは最高でした。

山椒塩。天ぷらは塩に限るねーなんて言う派ですが。今日はおろし天つゆに軍配。大根おろしは偉大です;;もう揚げ物食べたくない・・・・・

主食。白石温麺。日本一短い麺なので、うどんのようにクルリンパと丸めて盛り付けるのは不可能。箱で頂いたのに食べる機会が少ないのでなかなか減りません;個人的には温かい汁もので食べる方が好き。というか本来温かく食べるのが本当らしいですが。Wiki
