2014.09.17

三日分の肉じゃがを仕込んだ。ん?豚肉じゃねーか!というツッコミありがとう。我が家では昔から豚肉の肉じゃがで、自分も成人するまでずっと肉じゃがは豚肉だと洗脳されていました(笑) でも結局牛より豚の方が好きなんですよね。あと甘過ぎない上品な味付けにしてます。過剰に甘いのは好きじゃないので。
↑ という過去Note日記。
その後調べたら、西日本が牛肉で、東日本が豚肉が主流なのだと知る。
ウチの親は宮城と北海道なのでやはり豚肉だったのでしょう。
昔は嫁の条件に肉じゃがが作れる人、なんてのがあったけどアホかと思う(毒吐
こんなもん誰にでも作れますよ。
自分の嫁にしたい条件は 「料理なんて自分がやるから掃除してくれ」です(笑)

三日分の肉じゃがを仕込んだ。ん?豚肉じゃねーか!というツッコミありがとう。我が家では昔から豚肉の肉じゃがで、自分も成人するまでずっと肉じゃがは豚肉だと洗脳されていました(笑) でも結局牛より豚の方が好きなんですよね。あと甘過ぎない上品な味付けにしてます。過剰に甘いのは好きじゃないので。
↑ という過去Note日記。
その後調べたら、西日本が牛肉で、東日本が豚肉が主流なのだと知る。
ウチの親は宮城と北海道なのでやはり豚肉だったのでしょう。
昔は嫁の条件に肉じゃがが作れる人、なんてのがあったけどアホかと思う(毒吐
こんなもん誰にでも作れますよ。
自分の嫁にしたい条件は 「料理なんて自分がやるから掃除してくれ」です(笑)