今日は朝から雨降り日。相変わらず早朝から🚑のサイレンがけたたましい。今後何年間も一日も音が鳴り止む事は無いでしょう。。TVのニュースを付けても毎日あり得ないような事件ばかりで、最近は残酷な親😇し子😇し事件も過去に例がない程に多過ぎます。せめて自分は死ぬまでまともに生きようと思う。

今日は豚の生姜焼き。。ではつまらないのでカレー風味にします。それとマカロニサラダも追加。

今日の炊飯分で白米が切れるとこだったので、そこに父方郷里から新米が送られてきて何というナイスなタイミング!感謝です。品種は書いてないけど多分コシヒカリでしょう。

普通に生姜焼きのレシピのタレに、赤缶カレー粉を加えただけ。

タレが少なそうに見えるけど、それは千切りキャベツの量が多過ぎて沈んだタレが見えないだけ(笑)

想像通りの味だけど、やっぱり美味しい。飯も進む。生姜焼きは作り過ぎたので明日の朝もいただきます。

マ・マーのクルルというショートパスタのサラダ。フジッリに似た形状だけど、茹で時間9分から2分オーバーで柔らかく食べ易くしたけど味的にもこちらの方がフジッリより好きかも(笑)今後これを愛用してもいいな。

寝る前のブログ書いてる時に、月夜を撮影してみた。全然だめなので調べたらビデオモードのキャプチャー撮影が良いとあったので、明日試してみます。おやすみ💤

生姜焼き材料)
豚切り落とし、玉ねぎ、米油、タレ(おろし生姜、酒、味醂、マルちゃんつゆ、醤油、きび砂糖)、千切りキャベツ
マカロニサラダ材料)
ママ―・クルル、玉ねぎ、きゅうり、ハム、マヨネーズ、丸鶏ガラスープ、胡椒、トマト

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今日は豚の生姜焼き。。ではつまらないのでカレー風味にします。それとマカロニサラダも追加。

今日の炊飯分で白米が切れるとこだったので、そこに父方郷里から新米が送られてきて何というナイスなタイミング!感謝です。品種は書いてないけど多分コシヒカリでしょう。

普通に生姜焼きのレシピのタレに、赤缶カレー粉を加えただけ。

タレが少なそうに見えるけど、それは千切りキャベツの量が多過ぎて沈んだタレが見えないだけ(笑)

想像通りの味だけど、やっぱり美味しい。飯も進む。生姜焼きは作り過ぎたので明日の朝もいただきます。

マ・マーのクルルというショートパスタのサラダ。フジッリに似た形状だけど、茹で時間9分から2分オーバーで柔らかく食べ易くしたけど味的にもこちらの方がフジッリより好きかも(笑)今後これを愛用してもいいな。

寝る前のブログ書いてる時に、月夜を撮影してみた。全然だめなので調べたらビデオモードのキャプチャー撮影が良いとあったので、明日試してみます。おやすみ💤

生姜焼き材料)
豚切り落とし、玉ねぎ、米油、タレ(おろし生姜、酒、味醂、マルちゃんつゆ、醤油、きび砂糖)、千切りキャベツ
マカロニサラダ材料)
ママ―・クルル、玉ねぎ、きゅうり、ハム、マヨネーズ、丸鶏ガラスープ、胡椒、トマト

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