今日も天気が悪く、日曜だけど仕事に最高な一日(笑)
TwitterでNHKがビワの種が癌に効くのは誤情報と回ってきたけど、御上が相変わらず何をそんなに必死になってるのかサッパリ分からんわ🙄 ビワの種で誰か一人でも死んだの?毒💉後では明らかに超過死亡2ケタ万人死んでるのに?(´ε`;)ウーン…

ちなみに自分は蒸留水を12年以上前から飲んでますが(故障によりブランク5年あり)、ミネラルを水から摂取する必要が無いのも実証してます。重曹クエン酸ソーダ(クエン酸ナトリウム)も毎日飲んでますが、ナトリウムの過剰摂取にもなってません。ラーメンのスープも大抵飲み干しますが血圧も腎臓肝臓も常に正常範囲内です。不思議だねぇ。。🤔
忙しいので今夜も簡単に鶏肉を焼くだけ。ガリバタチキンステーキ。
モモ肉は三枚パックを買ってあったけど、どうせなので三枚全部焼いてしまおう(笑)下味は味付塩こしょう、昆布茶。

EVオリーブオイル買い忘れたので米油でフライドガーリック揚げた後に小麦粉叩いたモモ肉を並べて、ホイルの上にガラス蓋を置いてお皿、耐熱ボウルで重しをして、弱火で8分放置して他の家事をして・・しかし今時のガス台あるあるで勝手に中火になって焦げてた!(笑)余計な事してんじゃねーよ!!( ゚д゚ )クワッ!!

ニンニク醤油ダレはレシピの1.5倍仕込んだけど、正直二倍以上用意しておけば良かった。足りなかった;

両面合わせて18分。皮ボロボロだけど許して; あっ!バターとレモンを使い忘れてた!\(^o^)/オワタ

焼きたてで柔らかいというのもあるけど、切った瞬間肉かなり柔らかくて驚く。

いつものモモ肉ステーキと比べても、今夜のはかなりフックラ焼けてて美味しいです。

動画レシピでは練りわさびを使ってたけど、今回自分は粉わさびをダイレクトにタレに加えてみた。しかし完全に辛味が飛んでるので、柚子胡椒を追加で良い感じに。おかげでご飯おかわり必至(笑)結果的に失敗に見えて、それなりにちゃんと美味しかった。下味付けに昆布茶を使ったのも良かった。ごちそうさま。一枚残してあるので、明朝は家族に出してあげよう。

材料)
動画のレシピに、下味として昆布茶追加。バターとレモン果汁忘れた(笑)
&グリーンリーフ、トマト、柚子胡椒、マヨネーズ

おうちごはんランキング

にほんブログ村
TwitterでNHKがビワの種が癌に効くのは誤情報と回ってきたけど、御上が相変わらず何をそんなに必死になってるのかサッパリ分からんわ🙄 ビワの種で誰か一人でも死んだの?毒💉後では明らかに超過死亡2ケタ万人死んでるのに?(´ε`;)ウーン…
ちなみに我が家では二ヶ月で枇杷の種パウダーを2袋消費し、1袋飲み切った頃(2023.3末)に血液検査をしたところ、一家でほぼ問題なし。毎日欠かさず飲んでいた自分はこの肥満体なのに(ウッセー)中性脂肪値も範囲内でした。コレステロール値は少し痩せれば問題ない(笑)検証以前に誰も癌になってないので、枇杷の種が癌に効くかなんて一切コメント出来ません。当然ですね。でも健康被害は一切無かったと断言は出来ます。政府や医学界が全力で否定してた日本発の駆虫薬も、飲んで死んだ報告なんて聞いたことも無いですね。我が家はサトウさんの赤い駆虫薬飲んでましたが、良い解熱剤でしたよ😄何を選択するもしないも自由。だけど自己責任ほど怖いものはない。幸い我が家はどの選択も好結果になって今日も健康です。🌀NHKがSNSの情報に注意喚起
— 🗣️Ping, Pang, Pong 🗣️プロフ読んで下さい (@salome8326) June 3, 2023
『ビワの種の粉末が、癌に効くというのは誤情報』
誤った情報を拡散する局が『SNSの誤った情報を信じるな』って、よく言うよね。これが事実でもお宅からの情報だと疑っちゃう
やはり解体一択で‼️
Eテレ 『きょうの健康』
〜がん、不確かな情報に惑わされないために〜 pic.twitter.com/m4SWv7g7Fu

ちなみに自分は蒸留水を12年以上前から飲んでますが(故障によりブランク5年あり)、ミネラルを水から摂取する必要が無いのも実証してます。重曹クエン酸ソーダ(クエン酸ナトリウム)も毎日飲んでますが、ナトリウムの過剰摂取にもなってません。ラーメンのスープも大抵飲み干しますが血圧も腎臓肝臓も常に正常範囲内です。不思議だねぇ。。🤔
忙しいので今夜も簡単に鶏肉を焼くだけ。ガリバタチキンステーキ。
モモ肉は三枚パックを買ってあったけど、どうせなので三枚全部焼いてしまおう(笑)下味は味付塩こしょう、昆布茶。

EVオリーブオイル買い忘れたので米油でフライドガーリック揚げた後に小麦粉叩いたモモ肉を並べて、ホイルの上にガラス蓋を置いてお皿、耐熱ボウルで重しをして、弱火で8分放置して他の家事をして・・しかし今時のガス台あるあるで勝手に中火になって焦げてた!(笑)余計な事してんじゃねーよ!!( ゚д゚ )クワッ!!

ニンニク醤油ダレはレシピの1.5倍仕込んだけど、正直二倍以上用意しておけば良かった。足りなかった;

両面合わせて18分。皮ボロボロだけど許して; あっ!バターとレモンを使い忘れてた!\(^o^)/オワタ

焼きたてで柔らかいというのもあるけど、切った瞬間肉かなり柔らかくて驚く。

いつものモモ肉ステーキと比べても、今夜のはかなりフックラ焼けてて美味しいです。

動画レシピでは練りわさびを使ってたけど、今回自分は粉わさびをダイレクトにタレに加えてみた。しかし完全に辛味が飛んでるので、柚子胡椒を追加で良い感じに。おかげでご飯おかわり必至(笑)結果的に失敗に見えて、それなりにちゃんと美味しかった。下味付けに昆布茶を使ったのも良かった。ごちそうさま。一枚残してあるので、明朝は家族に出してあげよう。

材料)
動画のレシピに、下味として昆布茶追加。バターとレモン果汁忘れた(笑)
&グリーンリーフ、トマト、柚子胡椒、マヨネーズ

おうちごはんランキング

にほんブログ村
コメント