高級食パンで有名なあのお店も結局一度も食べることなく消えていくのか。。基本的にライ麦パンやカンパーニュなどの固いパンしか食わない自分には高級食パンなんて最後まで興味無かったな。しかし大阪プロレスの会長が始めたって初めて知った。グルメブームに乗ってFC加入するオーナーはいい加減学んだ方が良いよ。ブームなんて一過性ですぐ終わるしFC契約と書いて「奴隷契約」なんだから(笑)あ、すみません笑い話じゃないか🙄 自分が一度入って何も買わずに出た円山店を調べたらとっくに潰れてました。。
20230327scsho
今日は外に出ると風が強く肌寒く、しかし家の中は陽が入って暖かいので、半袖短パンで過ごしてたら風邪っぽくなった(笑)油断したらいかんね。。
20230327napolitan001
今夜は昨日から予定してたナポリタンで。トマト缶は今回結局使わなかったです。
20230327napolitan002
昨日の夕飯が終わってから、茹でて油まわして冷蔵してた太麺スパゲッティ。16分茹で時間のところ、18分茹でてます。最早うどんか(笑)
20230327napolitan003
具材炒めて、ケチャップ等で味付けしてから麺を投入。色が薄いので更に追いケチャ😇
20230327napolitan004
昨日に続いて、ダイソーの黒皿が丁度いい大きさじゃないか(笑)まぁお代わりするのでこれでいいのだ(笑)あ、ノンアルビールは昨日の残り。
20230327napolitan005
カメラの「暖かみ」を下げると青や緑がキレイに出ます。が、赤みが死にます(笑)
20230327napolitan006
こちらはリビングのシーリングライトを暖色にしたので赤いです。バラバラな条件で撮るからこうなる。。肝心のお味は、やっぱりウメーウメーとお代わりするくらいは美味しい。個人的にケチャップのみで味付けした単純な味のナポリタンは好きじゃ無いので、色々調味料使った方が好き。その代わり赤みが死ぬ(笑)茹で過ぎた太麺はこれはこれで美味しい。と思う。
20230327napolitan007
昨日のポテサラを牛乳増量で緩めて出した。食べやすくなったけど、ナポリタン作り過ぎて皆箸🥢が伸びない(笑)ごちそうさま。明日はいい加減魚が食べたい。。
食後、全身の筋肉と関節が痛み出したのでロキソプロフェン飲んでおいた。明日は一家で病院です。自分の痛み止めはもう売る程残ってるので要らないわ(笑)
20230327napolitan008
材料)
太麺スパゲッティ(塩湯、米油)、ジョンソンビルソーセージ、米油、玉ねぎ、ニンニク、ピーマン、舞茸、ケチャップ、丸鶏ガラスープ、バター、ウスターソース、牛乳、粉チーズ


おうちごはんランキング

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村