今夜は椎茸の肉詰めにしよう!椎茸だったらホクレンショップでしょう、と買い出し。しかしこんな時に限って椎茸の影も形も無い(笑)
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何かもう他に作る気もしなくなったので、また安牌の「極鶏胸ステーキ」で済まそう。
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胸肉一枚がいつもより小さいサイズなので、フライパンに三っつ余裕で入った。焼き時間はいつも通りの15分。。
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ひっくり返して火を止めてホイル被せて余熱で10分。。20230325munesteaks004
バットにホイルで軽く包んで夕飯までしばし待機。その間、おじさんのセクシーシャワータイム(笑) ( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン ( ‘д‘⊂彡☆)))))))))Д´) パパパパパーン
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もう三枚全部切って出した。今回は基本のニンニクバター柚子胡椒醤油ソースで。
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ソースかける前に端っこを味見した時点で成功だと悟る。そしてこの料理法だけは味付塩こしょうは使わず、粗塩と粗挽き胡椒で下味付けてるけど、やっぱり粗塩の方が無添加味付塩こしょうより結果的に美味しいのだと理解できた。
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そして白メシにこの胸肉が美味すぎる。やはり基本のニンニクバター柚子胡椒醤油のソースは美味しい。完成されてますね。個人的には少ない油で揚げた昨日の竜田揚げより断然コッチです。我が家でももうこの方法がデフォですね。柚子胡椒の瓶が余りに小さすぎるのと、フンドーキンの大袋が意外と安かったので今度ネットで買っておこう。まだまだ胸肉は飽きずに食えそうです😋
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もう一品、買い置きのホウレン草で胡麻和えも。今回は味付けもジャスト塩梅で美味し。結局胸肉も全部平らげてしまった;抗えないよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー ごちそうさま。
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材料)
鶏胸肉(塩、胡椒)、EVオリーブオイル、バター、タレ(醤油、酒、味醂、おろしニンニク)、水菜 &胡麻和え(ホウレン草、すりごま、きび砂糖、醤油)


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