今日はいきなり笑福亭笑瓶の訃報が(´;ω;`) ご冥福お祈りいたします。。
そしてメジャーリーグ界は未だショウヘイヘーイを知らない。。これを機に全米に知ってもらいたいね。アメリカのスタジアムにショウヘイヘーイが響き渡るなら良い供養になると思う。初期の笑ってはいけないシリーズは最高でした(脱線
今夜は買い置きして使わないでいたキャベツをいい加減食べないと!しかし一度に消費できるものは・・・ロールキャベツでしょう!でも一個ずつ包んで作ってる暇もない。じゃあ前に作った事がある「巻かないロールキャベツ」にしよう。

キャベツが固いのでチンして柔らかくして

以前の日記を見たらチーズ挟めば良かったと書いてあったので、接着剤としてミックスチーズを詰めて

肉ダネを・・・作り過ぎて溢れた(笑)

なのでキャベツを何枚かツギハギで蓋をして

タコ糸で巻いてデミグラスソースで煮込み。しばし弱火で煮てると焦げ臭い!急いで仕事部屋からキッチンに駆けて行くと、やっぱり底が焦げてた(笑)\(^o^)/オワタ

途中トマト缶を買ってきて追加。焦げない様に木ベラとお玉で底を持ち上げて煮込んでは火を止めて何度か加熱。最後は深フライパンに移して軽く煮てから夕飯まで余熱放置。。そこまでで7時間(笑)

このロールキャベツには白メシよりパスタだなと、夕飯前に以前作った「暗殺者のパスタ」を、煮込んだデミグラスソースとフェデリーニで仕込み。

今回しっかり焦がしたので以前よりバッキバキに(笑)味は悪くなかったです。

巻かないロールキャベツを冷ました状態でカットして、ミックスチーズかけてレンチン。

おかげで取り分ける際に崩れなくて良かった。

で、食べてみるとビター風味(笑)でもそんなに悪くはない。他人には出せないけど(笑)。しっかり煮込んだのでキャベツはしっかり柔らかく食べ易い。今夜はロールキャベツ半分でお腹いっぱい。明日の朝はコレとオートミールか。。朝からツラいな(笑)

生野菜が無いので急遽サラダも用意。。

食後は買ってから二週間ほど追熟して熟れすぎた甘熟王パイナポー。うん、甘くて美味しい。けど苦しい。。ごちそうさま。

ロールキャベツ材料)
キャベツ、肉ダネ(豚&牛挽肉、玉ねぎ、ニンニク、塩、胡椒、ナツメグ、全卵、パン粉)、水、デミグラスソース、トマト缶、丸鶏ガラスープ、ケチャップ、ウスターソース、ドライパセリ、ミックスチーズ &暗殺者のパスタ(フェデリーニ、ロールキャベツ用デミグラスソース、EVオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、丸鶏ガラスープ、粉チーズ、ドライパセリ &サラダ(グリーンリーフ、トマト、ブロッコリー、カニカマ、シーザードレッシング)

おうちごはんランキング

にほんブログ村
そしてメジャーリーグ界は未だショウヘイヘーイを知らない。。これを機に全米に知ってもらいたいね。アメリカのスタジアムにショウヘイヘーイが響き渡るなら良い供養になると思う。初期の笑ってはいけないシリーズは最高でした(脱線
今夜は買い置きして使わないでいたキャベツをいい加減食べないと!しかし一度に消費できるものは・・・ロールキャベツでしょう!でも一個ずつ包んで作ってる暇もない。じゃあ前に作った事がある「巻かないロールキャベツ」にしよう。

キャベツが固いのでチンして柔らかくして

以前の日記を見たらチーズ挟めば良かったと書いてあったので、接着剤としてミックスチーズを詰めて

肉ダネを・・・作り過ぎて溢れた(笑)

なのでキャベツを何枚かツギハギで蓋をして

タコ糸で巻いてデミグラスソースで煮込み。しばし弱火で煮てると焦げ臭い!急いで仕事部屋からキッチンに駆けて行くと、やっぱり底が焦げてた(笑)\(^o^)/オワタ

途中トマト缶を買ってきて追加。焦げない様に木ベラとお玉で底を持ち上げて煮込んでは火を止めて何度か加熱。最後は深フライパンに移して軽く煮てから夕飯まで余熱放置。。そこまでで7時間(笑)

このロールキャベツには白メシよりパスタだなと、夕飯前に以前作った「暗殺者のパスタ」を、煮込んだデミグラスソースとフェデリーニで仕込み。

今回しっかり焦がしたので以前よりバッキバキに(笑)味は悪くなかったです。

巻かないロールキャベツを冷ました状態でカットして、ミックスチーズかけてレンチン。

おかげで取り分ける際に崩れなくて良かった。

で、食べてみるとビター風味(笑)でもそんなに悪くはない。他人には出せないけど(笑)。しっかり煮込んだのでキャベツはしっかり柔らかく食べ易い。今夜はロールキャベツ半分でお腹いっぱい。明日の朝はコレとオートミールか。。朝からツラいな(笑)

生野菜が無いので急遽サラダも用意。。

食後は買ってから二週間ほど追熟して熟れすぎた甘熟王パイナポー。うん、甘くて美味しい。けど苦しい。。ごちそうさま。

ロールキャベツ材料)
キャベツ、肉ダネ(豚&牛挽肉、玉ねぎ、ニンニク、塩、胡椒、ナツメグ、全卵、パン粉)、水、デミグラスソース、トマト缶、丸鶏ガラスープ、ケチャップ、ウスターソース、ドライパセリ、ミックスチーズ &暗殺者のパスタ(フェデリーニ、ロールキャベツ用デミグラスソース、EVオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、丸鶏ガラスープ、粉チーズ、ドライパセリ &サラダ(グリーンリーフ、トマト、ブロッコリー、カニカマ、シーザードレッシング)

おうちごはんランキング

にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (4)
こんばんは。
そうだった、暗殺者ってアサシンですもんね。忘れてました。
イタリアでも人気だというけど、普通のイタリア人たちの作ったものを
見てみたいですね。日本人はどうせこれから魔改造するに決まってます。
特に自分が(笑)
日本で流行ってるのと本場のとはまた違うのかもしれないですね(^o^;)
私も今度作ってみます(^o^)
こんばんは。
ロールキャベツは子供の頃のおふくろの味で大好きなんですけど
作るのがメンドクサイNO.1メニューですね(笑)
スープでダイレクトに煮込む系のパスタは美味しいですね。
でも暗殺者のパスタはどうしてもバキバキし過ぎて飽きてきました(笑)
せかせかしてる日本人には、作るのも食べるのも時間がかかる割には食べ手応えもいまいち的な感じでしたが…
なるほど❣️パスタもついでに作れば豪快な夕食になりますね( ´ ▽ ` )ノ