なんかすごい雲なので撮ってみた。
20221207okogepasta001
なんか出て来そうな雲でガクガク(((n;‘Д‘))ηナンダカコワイワァ
最近は毎日3~5㎞歩き回ってるけど、短距離なのに負傷してる足が痛いのでマジでツライ😢引越し前は左足親指にシーリングライトの固い所を落下させて肉がザックリ逝き、引っ越し後は右足親指の爪が何故かパックリ裂けて出血。死んでます😇死んでますが歩かないといけない地獄。あと体重落とさないと毎日10㎞歩くとか無理だな。当たり前か(笑)
20221207okogepasta002
今夜は、YouTubeで知った「おこげパスタ」を試してみよう。

初回から勝手にアレンジして作ろうと(笑)
20221207okogepasta003
市販ソースそのままじゃ量も足りないのでミートソースにします。しかし丸鶏ガラスープなどの調味料入れが見当たらない。。もう少し旨味成分が欲しいので、味付塩こしょうとナンプラーで調整。
20221207okogepasta004
日中も料理中もAmazonMusic聴きながら。今日は一日「あのちゃん」浸けの日。しゃべり声も好きだけど歌声も好きすぎる。あ、まだチェンソーマンは観てない。この歌の中毒性強すぎ。ついでに元所属グループの「ゆるめるモ!」も聴いてみる。
20221207okogepasta005
仕込んだミートソースの1/3を残してスパゲティ400gほど投入。
20221207okogepasta006
5分後、これ本当に柔らかくなるの?と心配になる(笑)
20221207okogepasta007
10分後、焦げてきたのでトマトジュース投入。それだと濃すぎるので水とバターも加えて
20221207okogepasta015
焦げ目をつけてるので目が離せない;
20221207okogepasta008
ひっくり返すとこの通り。良い感じ。
20221207okogepasta009
その横で、道産のプレミアムエリンギを焼く。
20221207okogepasta010
レモン果汁、塩、ナンプラー、これうまつゆをブレンドした塩だれを付けて焼いて付けて焼いてと
20221207okogepasta011
トッピングして完成。これで仕込んだ量の1/3(笑)
20221207okogepasta012
盛り付ける際にタワーにしやすいのが、いつもと異質な事に気が付く。なんかこう、バキッとしてる(笑)焼きエリンギはやっぱり美味しい。美味しいけど多分台湾のはもっと味が濃すぎると思う。蒲焼のたれに一晩浸けてから焼いてみるか(笑)
20221207okogepasta013
スパゲッティは思った通りトマトジュースが煮詰まって味が濃い;無塩なので助かった。塩分は程よいけどトマト味がクドイっていう(笑)でもこれ美味しいです。一度作って食べてみる事推奨。でも一度で飽きると思う(笑)今夜は疲れ果ててるのでサラダは無し。デザートの柿もリンゴも剥く気力が無い。。ごちそうさま&おやすみなさい💤
20221207okogepasta014
材料)
ディチェコ・スパゲッティ、トマトソース、豚挽き肉、トマトジュース、玉ねぎ、ニンニク、バター、味付塩こしょう、ナンプラー、胡椒、エリンギ(レモン果汁、塩、ナンプラー、これうまつゆ)、ドライパセリ、粉チーズ


おうちごはんランキング

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村