夕方ニュースつけると、また感染者急増してるような数字を出してるけど、実際自分の周りでも誰も感染はしてないな。してるとしたら、アレ💉打った人たちの中だけの自己免疫疾患なので、相変わらず我が家は無関係です( ´ー`)y-~~ でも今日は昼と夕方に雨に打たれて走り回ってたので、さすがに熱っぽくなってヤバイと焦った。でもインフルに罹り始めでも「麻黄湯」飲んで一晩寝れば治ってるのでどうでもいいや(笑)
第八波ですって?💉してマスクもしてて、なんで拡大してるんだろうね?🙄

今夜は簡単に鶏の味噌焼き。ニンニクたっぷり下ろした味噌ダレで直火焼き。

皮目を上に焼いてひっくり返して

味噌ダレ塗って計20分焼き。

残ってた水菜がもうダメになってたので、一面茶色いおかずの完成(笑)

簡単だけど味噌の焦げた香りがプラスされて美味すぎ。ニンニクの香りも美味すぎ。ななつぼしの新米も美味すぎてお代わり不可避。味噌焼きも残らなかった。。

今日はカボチャも炊いておいた。これが適当に煮たのに最高に美味しい(笑)

まだまだ残ってる卯の花。。一晩寝かせた方が絶対美味しい。この後リンゴも食べて満腹ごちそうさま。もっと緑色の野菜も食わんとね。

材料)
鶏もも肉(味付塩こしょう)、味噌ダレ(味噌、おろしニンニク、味醂、地鶏昆布白だし、きび砂糖)

おうちごはんランキング

にほんブログ村
第八波ですって?💉してマスクもしてて、なんで拡大してるんだろうね?🙄

今夜は簡単に鶏の味噌焼き。ニンニクたっぷり下ろした味噌ダレで直火焼き。

皮目を上に焼いてひっくり返して

味噌ダレ塗って計20分焼き。

残ってた水菜がもうダメになってたので、一面茶色いおかずの完成(笑)

簡単だけど味噌の焦げた香りがプラスされて美味すぎ。ニンニクの香りも美味すぎ。ななつぼしの新米も美味すぎてお代わり不可避。味噌焼きも残らなかった。。

今日はカボチャも炊いておいた。これが適当に煮たのに最高に美味しい(笑)

まだまだ残ってる卯の花。。一晩寝かせた方が絶対美味しい。この後リンゴも食べて満腹ごちそうさま。もっと緑色の野菜も食わんとね。

材料)
鶏もも肉(味付塩こしょう)、味噌ダレ(味噌、おろしニンニク、味醂、地鶏昆布白だし、きび砂糖)

おうちごはんランキング

にほんブログ村
コメント