札幌は台風の影響から朝からずっと雨。小雨なので助かるけど外に出ずに大人しく仕事。なので今夜は買い置き食材でチキンカツ。

野菜が足りないのでモズク酢も追加。少なく見えるけど山盛りです。この倍作ってるので明日もモズク酢;揚げ物には酢の物は有難いです。

塩麹鶏肉は普通にフライで6分揚げて

完成。

いつもの1枚フライより切り分けて揚げた方が失敗無いですね。今度からこうしよう。

カットするとサラダチキンのような引き締まった肉。いかにも硬そうだけど

歯応えは意外としっとり柔らかく味も滲みて美味しい。塩麹の効果はやっぱりすごい。しばらく止めてたけど、塩麹も毎日の食事に活用再開しよう。揚げ物の後味にモズク酢でスッキリ。ごちそうさま。

材料)
鶏胸肉(塩麴、きび砂糖、酒、おろし生姜、胡椒)、小麦粉、溶き卵、パン粉、キャノーラ油、千切りキャベツ、キュウリ、中濃ソース &モズク酢(塩もずく、純米酢、きび砂糖、ビミサン、水)

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野菜が足りないのでモズク酢も追加。少なく見えるけど山盛りです。この倍作ってるので明日もモズク酢;揚げ物には酢の物は有難いです。

塩麹鶏肉は普通にフライで6分揚げて

完成。

いつもの1枚フライより切り分けて揚げた方が失敗無いですね。今度からこうしよう。

カットするとサラダチキンのような引き締まった肉。いかにも硬そうだけど

歯応えは意外としっとり柔らかく味も滲みて美味しい。塩麹の効果はやっぱりすごい。しばらく止めてたけど、塩麹も毎日の食事に活用再開しよう。揚げ物の後味にモズク酢でスッキリ。ごちそうさま。

材料)
鶏胸肉(塩麴、きび砂糖、酒、おろし生姜、胡椒)、小麦粉、溶き卵、パン粉、キャノーラ油、千切りキャベツ、キュウリ、中濃ソース &モズク酢(塩もずく、純米酢、きび砂糖、ビミサン、水)

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