明日こそラーメンを食べに行こう!と思ってた昨日、漣華からの限定の通知。。冷たい辛煮干の未食分を食べられずに終わってしまったので、これは確実に行かねばならない。。でも博多ラーメンにマー油は入りませんが・・なんて野暮なことは言いません(👈
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昨夜までの超暴風域もどこに消えたのか、朝から快晴の札幌です。
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お目当て。開店時には既に店内にお客さん。。何分前に開けているのだろう?
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味玉とワンタン別皿トッピング。
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食わなくても分かる美味いヤツ!でも食うよ(笑)
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レンゲで掬うと不可抗力でマー油が混じってくる。この一口目から物凄く熊本チック!鶏白湯なのにマー油の威力で豚骨にすら思わされる(笑)これは期待以上に美味しい。替玉前提で濃い味にしてもらったのでパンチもある。これは是非濃いめで。
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細麺も何となく熊本寄りな気がしないでもない。美味いねぇ
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ワンタンはスープに浸して後で食べます(笑)
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で、デフォの麺はすぐ食べ終えてしまったので、替玉も追加。
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あれ?少ない・・・後で気が付いたけど、替玉一つが半玉でした。続けてふたつ目をカタメで頼んでも物足りない・・・
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という訳で、ダブルで頼んだら丁度いい感じと(笑)何ならもういっちょダブルでとも思ったけど
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ライス(多分、中ライス)もあったのでこれで止めとこう;
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さすがに替玉四つ(トータル実食麺3玉)でいい感じに満腹。いい加減痩せようと決意しつつ全く痩せないので、もう諦めよう(笑)ごちそうさま。
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この博多風、10月いっぱいの予定だそうで、11月からザ・モッツを再開する予定との事。こちらで食べられるのも11月一杯まで。今年一番食べたのは麺屋漣華で、今現在で8回目。如何に今年ラーメンを食べてないかが分かりますが(笑)近隣エリアでは一番のお気に入りの証拠です。ごちそうさま。
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