今日は看護士をしてる親友から連絡が来て、向こうもコロチンしてない事が発覚。もう嬉しい悲鳴ですよ(使い方ちがう笑)看護現場で毒💉しないのは相当な決断だったと思う。しかも先日コロリンうつされて隔離状態だという。💉して無かったら健康体なら重症化も無いので寝てれば治るよね🙄 とにかく大事な人が無セッシュだと心底ホッとします。

今夜はノープランで胸肉を買ってきてしまったので、検索してコチラの「皮パリ胸肉のガーリックチキンステーキ」に挑戦してみる。

観音開きにして味付塩こしょう、この後さらにカリッとさせたくて米粉を振ってみた。米油で皮を焼いてから、ひっくり返して蒸し焼き。最弱火で18分焼いてたか。。脂と肉汁で汁ダクになってしまい・・・

カリカリではなく、しっとりして完成(笑)しかも先に揚げ焼きしておいたニンニクも黒焦げに!\(^o^)/オワタ

米粉でトロッとした衣になってしまい、参考元とは別物に(笑)でもこれはこれでふっくら柔らかく焼けてる。薄味なので醤油垂らしてマヨネーズでも味変して食べてました。食事中に流してたTV「アンビリバボー」で、料理研究家リュウジ兄さんの半生をやってた。最近キッチンドランカー状態で動画を収録してるので、見てられなくて見てませんでした(笑)脳がやられる前に酒なんてやめられたらいいね。

そんな自分は、久しぶりに炭酸水で。むしろノンアルビールよりウマイと思う。これも依存性高いので止めたけど、たまにだったら良いな。食後は幸水梨でごちそうさま。明日は野菜たっぷり買いだし行って来よう。

材料)
鶏胸肉(味付塩こしょう、米粉)、米油、ニンニク、千切りキャベツ、ミディトマト、ブロッコリー、マヨネーズ、醤油、中濃ソース

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今夜はノープランで胸肉を買ってきてしまったので、検索してコチラの「皮パリ胸肉のガーリックチキンステーキ」に挑戦してみる。

観音開きにして味付塩こしょう、この後さらにカリッとさせたくて米粉を振ってみた。米油で皮を焼いてから、ひっくり返して蒸し焼き。最弱火で18分焼いてたか。。脂と肉汁で汁ダクになってしまい・・・

カリカリではなく、しっとりして完成(笑)しかも先に揚げ焼きしておいたニンニクも黒焦げに!\(^o^)/オワタ

米粉でトロッとした衣になってしまい、参考元とは別物に(笑)でもこれはこれでふっくら柔らかく焼けてる。薄味なので醤油垂らしてマヨネーズでも味変して食べてました。食事中に流してたTV「アンビリバボー」で、料理研究家リュウジ兄さんの半生をやってた。最近キッチンドランカー状態で動画を収録してるので、見てられなくて見てませんでした(笑)脳がやられる前に酒なんてやめられたらいいね。

そんな自分は、久しぶりに炭酸水で。むしろノンアルビールよりウマイと思う。これも依存性高いので止めたけど、たまにだったら良いな。食後は幸水梨でごちそうさま。明日は野菜たっぷり買いだし行って来よう。

材料)
鶏胸肉(味付塩こしょう、米粉)、米油、ニンニク、千切りキャベツ、ミディトマト、ブロッコリー、マヨネーズ、醤油、中濃ソース

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