今日も28℃と暑い日。。しかし風が凄いのでむしろ窓を閉めてる位。この夏の心地良さは次の冬の帳尻合わせと天秤にかけられてると思うと喜べない・・・🥶
今夜は以前買っておいた瓶ウニでスパゲッティ。またか、と思われるのも癪なので(笑)バジルとEVオリーブオイルで洋風にしよう。
エビと平茸はバターソテーして上からぶかっけてるので、少々汁ダクで完成。
もちろん一人前ではございません( ´)Д(`)(笑)
いつもの白だしの和風と違って、やっぱり少し洋風。これもまたウマイ。でもバターとEVオリーブオイルでウニの風味が弱まってました。ベースのコクになってますね。平茸も前回ほど香りは無いけど美味しい。しっかり食べてごちそうさま。一日二食でもこれじゃ痩せぬ(笑)
サラダのブロッコリーも焼いて食べる。香りも良いです。
材料)
ディチェコ・スパゲッティ、ソース(瓶ウニ、バジル、バター、生クリーム、丸鶏ガラスープ、EVオリーブオイル)、トッピング(冷凍エビ、平茸、バター、味付塩こしょう)、バジル、粉チーズ &サラダ(トマト、レタス、ブロッコリー&EVオリーブオイル、ベビーチーズ、マヨネーズ)
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今夜は以前買っておいた瓶ウニでスパゲッティ。またか、と思われるのも癪なので(笑)バジルとEVオリーブオイルで洋風にしよう。
エビと平茸はバターソテーして上からぶかっけてるので、少々汁ダクで完成。
もちろん一人前ではございません( ´)Д(`)(笑)
いつもの白だしの和風と違って、やっぱり少し洋風。これもまたウマイ。でもバターとEVオリーブオイルでウニの風味が弱まってました。ベースのコクになってますね。平茸も前回ほど香りは無いけど美味しい。しっかり食べてごちそうさま。一日二食でもこれじゃ痩せぬ(笑)
サラダのブロッコリーも焼いて食べる。香りも良いです。
材料)
ディチェコ・スパゲッティ、ソース(瓶ウニ、バジル、バター、生クリーム、丸鶏ガラスープ、EVオリーブオイル)、トッピング(冷凍エビ、平茸、バター、味付塩こしょう)、バジル、粉チーズ &サラダ(トマト、レタス、ブロッコリー&EVオリーブオイル、ベビーチーズ、マヨネーズ)
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