今日は麻生に買い出し、ついでに11ヶ月ぶり二度目の旭川ラーメン「北山龍」。
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前回は塩と醤油ジンジャーだったので味噌もいいかなと思ったけど、気分は醤油バター。
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大盛り、カタメで注文。今回もカレーは無かったので、もうメニューから削除して有るときだけボードに出してくれた方が良いと思う。
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麺の茹で時間も短いので、提供も早いです。
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大判薄手のチャーシューは二枚。メンマ多め。あ、ここのチャーシューは美味しいので、土日限定のチャーシューおにぎりを頼むべきだったと、書いてる今気が付いた;
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良い色合いのスープ、前回の醤油はデフォでも濃い目だったのでそのまま注文だったけど、これが一口含んだ瞬間から「味うっす!」と(笑)いや、普通のオッサンにはこれで良いのでしょうが、自分にはもうちょっと塩分欲しいです。女性店主ならではの身体に気を遣った味わいではあるのだけど、自分は腎臓も血圧も心電図も超健康なので次は濃い目でお願いしよう。という個人的メモ。
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麺は丁度いい硬さ。硬すぎずこれこそ希望通り。加藤ラーメンなので当然だけど美味しい麺です。
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ライスは場合によっては追加注文しようと思ってたけど、薄味過ぎたので無しで良かった。飲み干して帰宅しても喉が渇かないレベルでした(笑)ただラーメンにはある程度のジャンクさを求めてるので、冬季の間こちらが琴似の「ななし」の代わりになるかといえば、やっぱり物足りないかな。次に機会があれば味噌をいただきます。ごちそうさま。
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