改めまして、明けましておめでとうございます。今年も当ブログをよろしくお願いします
今年のお正月は、兄弟がまた博多久松のおせちを送ってくれたので、有難く頂きます。。が!外に箱ごと出してたらカチカチに凍ってた。当たり前だ\(^o^)/ 解凍まで何時間かかるん?
20220101osechi001
お重は石油ファンヒーターの斜め前に置いて解凍中; 
ところで昨年買ったぶどう山椒を、雪が降る前に室内に入れて越冬させようとしたら、一度葉が全部落ちて、気が付けばまた生えてきた!まさか年中木の芽が楽しめる??(笑)今から雪の積もったベランダに出すのはあまりに酷なので、このまま様子見して観察してみよう。葉山椒の鉢は簾で巻いて段ボールで囲って外に出してます。
20220101osechi002
おせちが解凍されるまでのつなぎで、念のために買っておいた伊達巻でも。早起き初詣で空腹だった自分が一番パクパク食べてた(笑)
20220101osechi006
なますも買っておいて良かったな。
20220101osechi007
ファンヒーターで、物によってはまだ完全には解凍されてないけど、いい加減いただきましょう;
20220101osechi003
博多久松、やっぱりちゃんと美味しい。三年前の配送事故で懲り懲りだったけど(今見てもかなり発狂してますな笑)、その後の誠意ある対応と、翌年のおせちの味にファンになりました。
20220101osechi004
二年前に比べて微妙な違いはあれど、どれもこれも美味しい味付け。嫌な後味とか皆無。やっぱり毎年久松さんのおせちが食べたいなぁ。。(/ω・\)チラッ
20220101osechi005
おせちと伊達巻だけでも結構お腹が落ち着いてきたけど、お雑煮もね。鴨ネギ柚子三つ葉で美味し。とにかく家族みんな健康で新しい新年を祝うことが出来て感無量。イベントごとに毎回これで最後だと覚悟しながら迎えてるので、毎度嬉し楽しく過ごさせてもらえてます。日常が当たり前ではないと思って生きてると、何でも嬉しいものです(笑)ごちそうさま。
20220101osechi008

グルメランキング


おうちごはんランキング

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村