夕飯は先日の餃子の残りの肉餡(冷凍・解凍)で焼き餃子にしよう。今日は買い出しと外食で外を回ってたので、夕方ちょっと熱っぽい。体温37.0℃で超微妙。ただ酒飲んで酔いが醒めてきた頃のような不快感が残るのは何だろう?🤔 もちろん飲んでませんが(笑)今夜も抗酸化サプリ飲んで寝よう。その前に餃子でスタミナを(寝る前に要らんじゃろ
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解凍で肉餡の水分が出てしまい、皮に包む時にはかなり水分過多でビチャビチャ;
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残った皮五個分(右列)には、チーズ餃子にして揚げましょう。
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今回もチーズが抜けるでしょう(笑)まぁ酒のつまみには良いよね。飲まんけど(笑)
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焼餃子は浜松風に茹でモヤシ載せていただきます。
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今日の焼き餃子は油っこくなく、サッパリと食べられ家族にも好評。残り物の赤飯で平らげました。お店の餃子の様に、細長い餃子が作りたいので、それ専用の皮とか市販されないかなぁ。。自分で皮作ると厚過ぎて「おやき」みたいになっちゃうんだよ・・・(笑)
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もう一品、ホウレン草の胡麻和えも。今回はバッチリ。ホウレン草は2袋分全部使ったので、たっぷり作り過ぎ。まぁサイドメニューは沢山あった方が嬉しいので良し。ごちそうさま。
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胡麻和え材料)
ホウレン草、すりごま、甜菜糖、あまくち醤油


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