週間天気予報がコロコロ変わりまくるので先が読めない。ただ今日から三日は7~9℃と高気温が続くので、動ける内に用を済ませないと。
20211206happousai001
今夜はあんかけ焼きそばの予定だったけど、昨日の冷や飯がまだ一食分たっぷり残ってるので八宝菜にします。自分は遅い昼食のせいで全然腹減らないんだよねー(笑)
シノゴノイワズツクレ‼( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
20211206happousai002
カレーに使った豚切り落としが余ってたので、そっちを片付けよう。順次炒めて煮てトロミ付けて完成。
20211206happousai003
遠慮して薄味だったので醤油垂らしてバッチリ。野菜もたっぷり摂取。旨味も寸止めで自分の使い方は本当に達人級だと思う(笑)(ヾノ・∀・`)ナイナイ 今日は肉チャーに八宝菜で中華な一日でした(自分だけ)。八宝菜もカレーも残ってるので、明朝はオートミールにかけていただきます。ごちそうさま。
20211206happousai004
材料)
豚切り落とし、ニンニク、生姜、札幌黄、米油、ゴマ油、白菜、キャベツ、ニンジン、たけのこ水煮、うずら卵水煮、絹さや、創味シャンタンDX、味付塩こしょう、胡椒、塩、味醂、水溶き片栗粉


おうちごはんランキング

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村