先週、児島未散(未知留)の動画を見つけて久しぶりに聴いてるけど、やっぱりこの頃(80s)のシティポップは良いな。この軽妙さが今の時代必要だわ。参加ミュージシャンも神様ぞろい。調べたらこの人、宝田明のお嬢さんだったんですね。全然知らなかった。今の自分には音楽は和洋ジャンル問わず、過去ストックだけで十分ですね。


今夜は欲望に任せて鶏の唐揚げで!どうせなので、胸肉とモモ肉のダブルで!
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おろし生姜&ニンニク、ナンプラー、味付塩こしょう、酒、醤油、胡椒、小麦粉、片栗粉で揉み込んで、油180~200℃で6~7分、2分の二度揚げ。
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全部盛って、真ん中に大根おろし。
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お皿に取ってからポン酢かけてください!全部かけたら明日の分までビタビタになるでしょうが!・・・いやなってもいいですけど(笑)今夜の唐揚げはヒットでした。これ美味過ぎました。下味のマヨネーズもポン酢にどう干渉するのか気になったけど、全く気にならないし旨味になってますね。1/3残ったので明朝に。
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今夜のお飲み物は ジャン 炭酸水!自分はもうビールなんてもう飲まねんだわ(笑)
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簡単サラダも美味し。トマト、グリーンリーフ、カニカマ、シーザードレッシング。
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昨日の鱈チリの残り食材で味噌汁も。美味いねぇ。今夜はお代わりしないでごちそうさま。食後の検温は、37.2℃で相変わらずの微熱、しかし全然体調悪くない。でも迂闊に家族の薬を貰う為だけに病院行けないわ(笑)
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唐揚げ材料)
鶏もも肉・胸肉(味付塩こしょう、胡椒、酒、ナンプラー、小麦粉、片栗粉)、キャノーラ油、グリーンリーフ、大根おろし、小葱、旭ポンズ
味噌汁材料)
真鱈(切り身、アラ)、生姜、ほんだし、味噌、木綿豆腐、えのき、春菊、小葱


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