更新停止してるブログを見ると時期が時期だけについ勘ぐってしまう。そういえばここの主さんもそっちの主さんも二回セッシュしてたなと。考え過ぎだろうけど。ミセッシュな自分の場合は、感染したら喜んでイベルメクチン報告をする事でしょう。更新止まったら単に金欠でメシが食えない状況だと思って下さい。って、それもマジで命に関わるわ😱
幸い我が家では兄弟たちも甥っ子も最後までミセッシュです。一人はちょっと怪しいけど。。自分で情報集めて自分で判断を下せる家族で良かった。
20210921pcr001
今日は家族の病院ついでに、自分も診察受けて消炎鎮痛剤を貰う・・つもりだったけど、受付で迂闊にも体温37℃が続いてると申告したら、発熱外来に回されてしまった(笑)PCR検査されたおかげで一時間は長引いたけど、どうせなので血液検査もしてもらう。
20210921pcr002
先に血液検査結果。全くの正常範囲内。白血球さんも血小板ちゃんも至って正常。CRP値も正常なので風邪ですらないか。じゃあこの長引いてる空咳と微熱は何なの?と思うけど、医師にも分からないんだら自分に分かる訳もないな(笑)
ちなみに看護師さんに「シェディング」について話したけど、単語自体初耳だった模様。なのでセッシュが周りのミセッシュに被害を及ぼす事は医療関係者に話しても無駄だなと悟る。PCR結果は明日。で、抗体抗原検査もお願いしたけど、7千円位かかると聞いて諦めました(笑)ちなみに今日も体温は37.0℃。良い方に考えておこう😉
20210921pcr003
今日も夕方一時間半横になろうと思ったら、三時間爆睡してますた(笑)結局一日6~7時間ガッツリ寝てる\(^o^)/ 今夜は予定通り、ポークジンジャー又はジンジャーポークソテー。トンカツ用にもなる豚ロースをスジ切りして叩いて低温焼き。
20210921porkginger001
最後に生姜タレを煮詰めてかけて完成。10枚あったけど、7枚焼きました。
20210921porkginger002
そしてこれがうんまっ!低温で焼くと豚肉も硬くならずふっくら美味しい。昨日に続いて、低温焼きの良さを久しぶりに再確認しました。中途半端な時間にあんなラーメン食っておいてなんですが、お代わりしました(笑)満腹ごちそうさま。食後の体温は、36.9℃で0.1℃下がってた。以上。
20210921porkginger003
材料)
豚ロース(味付塩こしょう)米油、生姜おろし、味醂、あまくち醤油、ケチャップマニス、千切りキャベツ、


おうちごはんランキング

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村