今日も四時間睡眠で未明から仕事。もう早寝すれば目覚ましが鳴る前に起きられるようになった。しかし昼寝で横になったら2~3時間寝てしまうの、どうにかして欲しい(

今日はいい天気でした。明後日はまた夏日らしく、いい加減もう寒くなって良いよと思う。その前にベランダのプランタとか片付けないと。どうせ寒くなると言い訳ばかりして動かないんだから(笑)夕方買い出し。今夜は満月が眩しい。。

今日も時間が無いので買い置きの鶏胸肉でチキンピカタにしよう。

繊維を断ち切るように切った胸肉に、味付塩こしょう、小麦粉振って、粉チーズ入り卵液に潜らせて中低温でじっくり10分強焼いて

完成。フライパンにぎっちり詰めて焼いたので、卵が剥げ落ちる;貧乏性ゆえ。

しかも焦がしてるし(笑)

でも味は上々。胸肉もブライン液に浸け込まなくとも、中低温でゆっくり焼くと本当に柔らかい。美味し。思った以上に好評でした。試しにベトナムの甘辛ソース・チンスーを付けても美味しかった。やっぱり胸肉を一番美味しく食べる料理はコレです。食後は豊水梨と未希ライフりんご。

材料)
鶏胸肉(味付塩こしょう、小麦粉)、米油、卵液(全卵、粉チーズ、胡椒)、レタス、トマト、ケチャップ、マヨネーズ、チンスー

おうちごはんランキング

にほんブログ村

今日はいい天気でした。明後日はまた夏日らしく、いい加減もう寒くなって良いよと思う。その前にベランダのプランタとか片付けないと。どうせ寒くなると言い訳ばかりして動かないんだから(笑)夕方買い出し。今夜は満月が眩しい。。

今日も時間が無いので買い置きの鶏胸肉でチキンピカタにしよう。

繊維を断ち切るように切った胸肉に、味付塩こしょう、小麦粉振って、粉チーズ入り卵液に潜らせて中低温でじっくり10分強焼いて

完成。フライパンにぎっちり詰めて焼いたので、卵が剥げ落ちる;貧乏性ゆえ。

しかも焦がしてるし(笑)

でも味は上々。胸肉もブライン液に浸け込まなくとも、中低温でゆっくり焼くと本当に柔らかい。美味し。思った以上に好評でした。試しにベトナムの甘辛ソース・チンスーを付けても美味しかった。やっぱり胸肉を一番美味しく食べる料理はコレです。食後は豊水梨と未希ライフりんご。

材料)
鶏胸肉(味付塩こしょう、小麦粉)、米油、卵液(全卵、粉チーズ、胡椒)、レタス、トマト、ケチャップ、マヨネーズ、チンスー

おうちごはんランキング

にほんブログ村
コメント