昨日より2℃程低いだけで、今日はものすごく過ごしやすい。こんな平和な気候と日常がずっと続いてくれたらいいんだけどな。
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Twitterで「A@98731312」という、コロチン副反応や死亡報告をまとめたアカウントを見てたけど、余りの実害の多さに、確実に国の公表数と現実はケタが違うと思われる。現状自分の周りで亡くなった方々が居ない、もしくは知らされてないのでリアルな実感は無いのが正直な所。でも今の時代情報はこうして幾らでも知る事が出来るのが有難い。
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今夜は、ナムチムスキーとチンスーというタイとベトナムの甘辛チリソースで鶏肉を揉み込んで唐揚げにしましょう。揚げ物ばかりで偉そうに健康が何だって?と言わない様に😣
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しかし下味付けでチリソースをドバっと入れ過ぎ、にんにく塩を大きい間口でドバっと入れ過ぎて焦りまくった(笑)しかもそこに台湾の金蘭醤油も加えてるし、多分地獄の様に甘辛でショッペーはず。。。
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三回に分けて7分揚げ。ユルユルのバッター液で揚げました。しっかりコンガリ(笑)
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今回片栗粉を使ってないので衣は柔らかめです。
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さぞ味が濃くてクドイ事になってるだろうと思いきや、下味で何を隠し味に使ったのか?絶対誰にもバレない位分からない(笑)しかもウマイ。塩分バッチリ。今回もナムチムスキーの底力を見せつけられましたね。そこにチンスーのニンニク風味も下支えになってしっかり美味し。主張の激しい調味料を使って逆に調和が保たれて不思議な唐揚げでした。あと、発芽玄米&黒米のコンビも美味し過ぎ。おかわり無しです。玄米は過剰に食べないで済み、満足出来てます。やっぱり食糧難になったら玄米ですね(笑)ごちそうさま。
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唐揚げ材料)
鶏もも肉(ナムチムスキー、チンスー、にんにく塩、金蘭醬油)、バッター液(小麦粉、全卵、水、味付塩こしょう)、キャノーラ油、キャベツ、ミニトマト、マヨネーズ


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