いややややや本日も暑い暑い暑いーーーー!!!気温34度!こんなの38℃の地域と比べたらって言うんでしょどーせ!でもウチにはエアコンが無いんじゃボケェーーーー!!!
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どうしてこんなに暑いのか?
それは松岡修造が札幌に来てるからだよ🤣
って・・・おい!お前帰れ!!冬だけ地底から出てこいバカヤロウ!!!本気で4ね!!
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それでも今日は風が部屋を吹き抜けてるだけまだマシ。自分は大丈夫でも家族がヤバい。氷枕も買い足ししようとドラッグストアに行くと案の定売り切れ。暑くなる前に人数分買っておいて良かったけど、ローテーションのストック分が無いから一日中暑いと、起きてる半日は使えないので余裕で死ねる。。昨夜なんて寝入る朝方まで仕事部屋の室温30℃でした(笑)PCの排熱おまえもⅣねッ!😡 ・・・( ゚д゚)ハッ!失礼しました(´・ω・)
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こうも暑いと心配になるのが脱水症状。塩分控えめ現代の老人が倒れるのは当然。しかも酒なんて飲んでたら夜間の脱水で血栓症起こすのも当然。粗塩を数粒程度でも良いから、ペットボトルに入れて飲みましょう。しかもコロ助での血栓症も加わって、現代は正に自分で命を守らないといけない。という事で
「特効薬」としてのブツを個人輸入代行で購入しました。
インドから届くのは・・・来月かな?(笑)既にパモキサンを二回飲んでいるので、これは最終手段としての保険です。コロチンに対しては、接種先行国の泥沼状況を見て自分の意思は完全に固まりました。当初通りこのまま行きます😏
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昨日の昼にTVerで「マツコの知らない世界」を観てたら米米CLUBリーダーが紹介してたバジルとたらこのスパゲッティが美味しそうだったので、その他のバリエーションもごちゃまぜにして早速作ってみる。
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ジェノベーゼソースには、余ってるクルミをたっぷりと、バジル、EVオリーブオイル、粉チーズ、白だしをフードプロセッサーにかけて、この後タラコも混ぜ込みました。
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やっぱりそれだけじゃ水分が少な過ぎてパスタが絡まない事必至なので、生クリームも投入。これ物凄くクドそう(笑)リングイネは13~14分の茹で指定だったけど、コシが無くなるまで20分茹でました(笑)
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ボウルに茹で上げたリングイネを加えてたらこソースと絡めて完成。
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ソースが重すぎて、盛り付けるのも重い。重すぎて山も崩れない(笑)
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濃厚ではあるけど、塩梅は程よくバッチリ。たらこスパにバジルもニンニクも合うんだねぇ。今までやらなくて損してた。ただ今回は重すぎたので、次にやる時はもうクルミは使わん(笑)
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もう一品、ズッキーニとツナ缶のサラダ。レモン加えれば良かった;簡単ごちそうさま。
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材料)
リングイネ、たらこ、バジル、ニンニク、大葉、クルミ、EVオリーブオイル、生クリーム、白だし、粉チーズ、ミニトマト &サラダ(ズッキーニ、ツナ缶、EVオリーブオイル、味付塩こしょう、ガーリックパウダー)


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