まだお店を作ってる時点で確認済みだった、肉玉グループの新店にやっと行けた。開店すぐ設備不良で休業してしまったので、しばしのお預け状態。行こうと思い立ったのが今日で、しかも調べるとお店も今日からの再開だったのでタイミングバッチリでした。
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如何にもジャンクなメニュー写真。ジャンクなモノが食べたかったので丁度良かった。
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二郎系の「二九郎」に、麺200g追加の500gで。初めてなのでトッピングは全部デフォで注文。え?初めてだったら麺もデフォじゃないのって?チッチッチ😗 普通に余裕でしょう。500gすら食えなかったらもう二郎系は引退です。
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各席ごとに仕切りで区切られ、席ごとにアルコールスプレーも常設。コロナ対策も問題無し。あとコンセントがあるのも嬉しい。でもここはUSBじゃね?と図に乗る。
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なんか凄い直径のドンブリでキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!(笑)
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ヤサイマシじゃないのが余計に麺量を強調してくる。これ、食えるかなぁ?😏
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スープはどこかで・・と思ったら平岸の天二郎に近い。ほんのり甘めで清湯と白湯の中間的な、醤油の立ったスープ。これならカラメでも良かった。次はそうしよう。
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お店から二九郎麺とオーションの違いを聞いて選んだ、二九郎麺。表面ツルツルの、受けた説明程には硬質でも無い、程よく硬めな麺が美味し(よくわからない?笑)。
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ブタはスジの残った肉肉しいタイプ。基本的にバラは苦手だけど、今日は大丈夫。生卵に潜らせていただく。しかし卵の小鉢が小さくて、麺を潜らすのに難儀した;
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デフォではヤサイが少ない分、ずっと麺と格闘してる気分だったけど、終わってみれば腹七分くらいで全然余裕でした(笑)なんか胃袋元気で麺700g&ヤサイマシでも行けそうでした(笑)食事の時間は14分。次回はまぜそばで。ごちそうさま。
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