昨日の道産魚工房にて、縞ホッケも安かったので即決。
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体長は50㎝ありました。
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三枚に下ろして、冷蔵庫で待機。これはこのままジャンボなホッケフライにしよう。脂の乗りも良く、これは期待できます。ここまでが昨日の作業。
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今日の夕方になって、大相撲優勝決定戦を見ながら作業。大きいまま揚げたかったので、中骨はV字に切れ目を入れて除去。小麦粉、溶き卵、パン粉でまぶして
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7分揚げて引き揚げて・・・
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大き過ぎて崩れてっと(笑)衣をバッター液にしてガッチリ固めて揚げれば良かった;
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でも味はいつもの真ホッケより断然美味しい!札幌でも生の縞ホッケは珍しいので貴重な機会でした。これマジで美味いです。今度見つけたら即決購入ですね。
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きゅうりの糠漬けも。これも美味すぎてご飯お代わり。漬物で食うメシはウマイ!
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食後はバナナ&ヨーグルトに、クローバーはちみつをたっぷりかけて・・・たっぷり・・かけ過ぎた/(^o^)\ やっぱり美味しいクローバーはちみつ🍯今日は糖分と乳脂肪と卵を食い過ぎでした;
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材料)略


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