今日はずっとマンションが軋む程の暴風で、中々買い出しにも出られないレベル。なので昨日の桜の写真でも載せておこう(・∀・)
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今夜はトンカツ、それと先日の余った鶏モモ肉でチキンカツにします。
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普通にスジ切りして、小麦粉はたいて、溶き卵に潜らせて、パン粉はたいて
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6分揚げてっと。五枚分なので二回に分けて揚げました。180~200℃で6分。
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最後に鶏モモ肉はじっくり9分揚げ。
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トンカツ三枚(奥)、チキンカツ一枚(手前)
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トンカツは6分でも揚げ過ぎでしたね。この厚さなら5分20秒かな(変わらん
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カツはウスターと中濃の二種類で。残り二枚は明朝家族に卵とじで出すので、食卓に出した分は全部食おうと思ってたけど無理でした。そんなに食えるか!(笑)
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チキンカツはカットした瞬間に肉汁プシャー状態(笑)柔らかくてジューシーで美味し。今夜はこっちの方が主役でしたね。それにしても揚げ立てカツより、明朝の卵とじの方が遥かに美味しいんだから、最初からそっちで作ればいいんだろうけど、やっぱり揚げ立てはそのまま食いたい。で、食った後で卵とじにすれば良かったと思う無限ループです🤣
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材料)
豚ロース肉&鶏モモ肉(にんにく塩)、小麦粉、溶き卵、パン粉、キャノーラ油、千切りキャベツ、トマト


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