明日明後日と雨予報なので、まとめて買い出しに行く。写真は昨日のもの(笑)今日も同じような曇天で切れ目から晴れ間、あまりの冷風強風で駐輪してる自転車がドミノ倒しになるほど強烈。ちっ、違う!やったのおれじゃねーからな!!😣

昨日買っておいたササミでフライにしよう、とまた今日も足りない食材を買いに行くのって無駄じゃね?なんて自分でも分かってるんですYO!(ほんと無駄 笑)

ササミは観音開きにして、一枚で紫蘇チーズ包めるのと、出来ないのは二枚合わせで包んで、味付塩こしょう、ガーリックパウダー、小麦粉、バッター液(卵は一個、小麦粉、水)、パン粉でぎゅぎゅーっとまとめて

油で揚げーの7分。

粗熱取れた頃にカットしたのでチーズ溶け出ず成功?

味は・・・ちょっと揚げ過ぎ?先にブライン液に浸けておけばよかったと反省。味は想像の通りです(笑)残りとお皿に載らなかった四本半分は、明朝卵とじでカツ丼風にいただきましょう。

食後は同じく卸売スーパーで今も売ってる「パパイヤメロン」。一週間追熟しておいたけど表面の柔さとは反対に肉質はシャキっと硬め。正直その他のウリ寄りのメロンと同じ程度なので¥600近く出す程じゃなかったかな;

材料)略

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昨日買っておいたササミでフライにしよう、とまた今日も足りない食材を買いに行くのって無駄じゃね?なんて自分でも分かってるんですYO!(ほんと無駄 笑)

ササミは観音開きにして、一枚で紫蘇チーズ包めるのと、出来ないのは二枚合わせで包んで、味付塩こしょう、ガーリックパウダー、小麦粉、バッター液(卵は一個、小麦粉、水)、パン粉でぎゅぎゅーっとまとめて

油で揚げーの7分。

粗熱取れた頃にカットしたのでチーズ溶け出ず成功?

味は・・・ちょっと揚げ過ぎ?先にブライン液に浸けておけばよかったと反省。味は想像の通りです(笑)残りとお皿に載らなかった四本半分は、明朝卵とじでカツ丼風にいただきましょう。

食後は同じく卸売スーパーで今も売ってる「パパイヤメロン」。一週間追熟しておいたけど表面の柔さとは反対に肉質はシャキっと硬め。正直その他のウリ寄りのメロンと同じ程度なので¥600近く出す程じゃなかったかな;

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