今日ついに足が戻ってキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!
これで自由だーーーーー!!フリーダァァァム!!
しかしタイヤ交換やらパーツ交換でお金が飛んで行った(´Д⊂ヽ 平岸まで出たのでNOFUJI、にはまだ時間が早く日曜で並びそうだったので、常まで来ました。
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今日も最高10℃まで上がるようで雪も更に解けてましたが、常周りには結構残ってた。
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今日食べたいのは・・・どっちか・・・うーん・・・・どっちもじゃね?(笑)
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まずは鶏白湯を塩で。開店前にお父さんから、今は鶏白湯も真白湯で作ってると冷蔵したスープを見せて貰ったけど、なるほど白インクのように真っ白!怒豚骨の方はクリーム色でした。これはどちらも期待が上がります。
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鶏油ダブルでお願いしたので、折角の純白スープが黄金色に!コレはコレでそそります。
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塩濃いめでお願いしたので、キリっと引き締まりつつ非常にクリーミーでマイルド濃厚。こんな鶏白湯ほかにある?めっちゃウマイ。そして今までより更に進化、深化してます。
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昨年末に試験的に作ってたニンニクラードが、この形状で完成したらしい「コラニン」(左)。めっちゃニンニクのオイニー(笑)右のコラニボも一緒にダブルで貰いました。だって二杯食うんだから(笑)後半コラニンを加えた鶏白湯が更にパワーアップして美味すぎ。一気に洋風になります。
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そして二杯目の怒豚骨醬油、マー油入り。こちら縮れ麺で。
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こちらもかつての怒豚骨より更にブラッシュアップ。
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先の鶏白湯がポタージュなら。こちら生クリーム直飲みの超濃厚さ(笑)寸胴一杯から13杯分しか取れないスープ、しかもお父さんが泊まり込みで寝ないで炊いた豚骨スープ。もったいなくて残せません。何ならもう一杯頼みたい所だけど、日曜だけあって家族連れも多く視線が痛いのでさっさと消えたい(笑)
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こちらの怒豚骨にもコラニンがバッチリ合う。今後これとコラニボは必須アイテムです。
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一滴残さず完飲完食でごちそうさま。このクオリティで今までの値段は正直あり得ない。食材のコストカットもしてないので、本当に恐れ入ります。また近い内に来ます。
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途中、元かわなみ食堂を通ったら、店舗入り口が普通の民家のドアになってました。お母さん一家なのかどうかまでは知りません。街の風景も少しずつ変わっていきますね。。
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