そういえば打ち合わせの時とか外出時の電話着信とか、骨伝導Bluetoothヘッドフォンで通話に使えないだろうかと調べたら、ちゃんと使える事が判明。説明書とっくにどこかに行ってしまったので知らなかった(笑)説明書を読まない性格なので、ゲームの攻略本も読まずに最後まで無駄に苦労して終わらせるタイプです(笑)ちなみにこの骨伝導ヘッドフォンは音量上げると音がダダ漏れなので困ってます😨ノイキャン何それ(笑)
今夜は青大豆で豆ごはんが食べたかったので、夜中の内に浸水。
丸半日浸けても形がどうもイビツ。訳アリ品だから仕方ないか。
戻した水に塩加えて沸かして青豆茹でて、灰汁取り五分の余熱放置。半分は豆ごはんに、残り半分は浸し豆にしました。しかし豆入れ過ぎ!!(笑)
鶏胸肉を味噌ダレに漬けて6時間ほど。拭き取って米油でじっくりフライパンで焼いて
鶏はスライスして、タレはフライパンで煮詰めてかけて完成。
全然分からないけど、味噌ダレにラー油もかかってます。
甜菜糖、味噌、味醂酒の効果で柔らかく味も程よく滲みて美味し。
豆ごはんも予想より薄味だったけど、味噌漬け焼きに丁度良し。でも豆多過ぎて食べにくい(笑)
蛇足感たっぷりだけど浸し豆も(笑)汁気あった方が豆は美味しいなと(笑)
きゅうりの買い置きもあったので、ピリ辛漬けも。これも薄味でほとんどサラダ(笑)なんだかんだ和食の時は特に薄味なので外食で濃い味を求めるのかも知れない。結果健康です( ´ー`)y-~~ 今日は家にあるもので済ませました。ごちそうさま。
味噌漬け焼き材料)
鶏胸肉(味噌、甜菜糖、酒、醤油、味醂、白だし)、米油、ラー油、レタス、ブロッコリー、アスパラガス、マヨネーズ
豆ごはん材料)
青大豆、酒、白だし、醤油
ピリ辛材料)
きゅうり、唐辛子、純米酢、白だし、甜菜糖、ゴマ油、あまくち醤油
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今夜は青大豆で豆ごはんが食べたかったので、夜中の内に浸水。
丸半日浸けても形がどうもイビツ。訳アリ品だから仕方ないか。
戻した水に塩加えて沸かして青豆茹でて、灰汁取り五分の余熱放置。半分は豆ごはんに、残り半分は浸し豆にしました。しかし豆入れ過ぎ!!(笑)
鶏胸肉を味噌ダレに漬けて6時間ほど。拭き取って米油でじっくりフライパンで焼いて
鶏はスライスして、タレはフライパンで煮詰めてかけて完成。
全然分からないけど、味噌ダレにラー油もかかってます。
甜菜糖、味噌、味醂酒の効果で柔らかく味も程よく滲みて美味し。
豆ごはんも予想より薄味だったけど、味噌漬け焼きに丁度良し。でも豆多過ぎて食べにくい(笑)
蛇足感たっぷりだけど浸し豆も(笑)汁気あった方が豆は美味しいなと(笑)
きゅうりの買い置きもあったので、ピリ辛漬けも。これも薄味でほとんどサラダ(笑)なんだかんだ和食の時は特に薄味なので外食で濃い味を求めるのかも知れない。結果健康です( ´ー`)y-~~ 今日は家にあるもので済ませました。ごちそうさま。
味噌漬け焼き材料)
鶏胸肉(味噌、甜菜糖、酒、醤油、味醂、白だし)、米油、ラー油、レタス、ブロッコリー、アスパラガス、マヨネーズ
豆ごはん材料)
青大豆、酒、白だし、醤油
ピリ辛材料)
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