昨日から始まった綾瀬はるかと高橋一生の日曜劇場『天国と地獄~サイコな二人~』
まさかやるなよ!やるなよ!と思ってたらまんま『転校生』の入れ替わりシーンで笑って観てました。で、この平凡なやり尽くされた設定のドラマの見どころは、やはりヒロインになった高橋一生の乙女演技でしょう(笑)今期は一生祭りです最後まで観ますわ🥰
20210117tengoku
で、今夜は昨日作りたかった回鍋肉にします。キャベツだ何だと買いこんで詰め込んだ重いリュックを背負って歩き回ってるからまた腰を痛めた😢帰宅後また喉に違和感があるので自家製梅酢を薄めてウガイするとスッキリ回復。出来る事なら天然素材オンリーで身体をケアするのが一番ですね。ただ腰痛だの関節痛だのが何ともならんので困る😢😢
20210118hoikoro001
今回は事前にちゃんと素材を切って用意してたのでバッチリ完璧に完成。
20210118hoikoro003
甘辛うんまっ!😋これはご飯が進む!当然お代わりしました。
20210118hoikoro004
それと、今日TVで「いぶりがっこ」を紹介してて久しぶりに食べたくなった。買い出し先のマルコストアでふと漬物コーナー見たら隠れて置いてあったので即ゲット(笑)
20210118hoikoro005
塩分控えめで甘め。食事中、食卓に置いとくだけで燻し香が漂ってきてとてもいい香り。自分でもスモークして作ってみたいけど、まずは細身の大根を干すところから始まるので果てしなく道のりが遠い(笑)なに?沢庵買ってきてスモークしろだと?バッカモーン!ブログのネタにならんだろうが!!(時間の無駄にもなってます
20210118hoikoro006
それと、まだまだ残ってますカボチャと小豆のいとこ煮。毎回食べる度に「ああー!うんめーーー!!」と叫んでしまう。何故かこんなもんが果てしなく美味い。カボチャと小豆缶と醬油と味醂だけなのに。チョー簡単なのに。もう身体がこの栄養素を求めてるんでしょうね。胃袋から瞬時に吸収されてる気がします。高糖質だからかも知れないけど(笑)ごちそうさま。まだ明日の分も残ってます;
20210118hoikoro007
回鍋肉材料)
豚切り落とし、キャベツ、ピーマン、ニンニク、生姜、長ネギ、ゴマ油、米油、豆板醤、甜麺醤、ケチャップマニス、醤油、創味シャンタンDX、味付塩こしょう


おうちごはんランキング

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村