聞いてくれ。朝トイレで用を済ませてたらこんなメールが来て笑った(笑)思わずスクショ撮って兄弟に送ったわ。日本語がおかしいので、どうせまたチ〇ク共の仕業でしょう。「当選金受取希望ボタン」を押したらどうなるのか、その先も興味あるけど自分の端末では絶対やらん(笑)※画像は途中カットしてます
20201125iwashikabayaki001
勝手に5億円なんてはした金送るんじゃねぇ!100億よこせ!!(笑)
なんて、金は要らないけど(* ゚・*:.。.:*・゜+ d(*´∀`)b うそです +.:*・゜゚・*:. *)お腹は空くので、今夜はイワシの蒲焼きでもしようと2パック買って来た。
20201125iwashikabayaki002
ペティナイフを砥ぎに砥いで切ればキレイに開きになった。
20201125iwashikabayaki003
なかなかよかろう。上手いだろう?
20201125iwashikabayaki004
開いた腹部と背骨はこの通り。上手いだろう?(しつこい笑)
20201125iwashikabayaki005
夕飯直前まで水分抜いておいて、塩胡椒に小麦粉振って
20201125iwashikabayaki006
先に小鍋に醤油ダレ(あまくち醤油、酒、味醂、甜菜糖)を軽く煮詰めておいて、フライパンで二刀流焼き!
20201125iwashikabayaki007
その間に大皿に水菜を切って敷いてとやってたら焦げた!!(笑)しかもひっくり返す時にシッポを持ったらモゲた!\(^o^)/オワタ
20201125iwashikabayaki008
だがこれはタレの糖分が炭化しただけでありイワシ本体は無傷である!!と言い訳していただきまっす(笑)
20201125iwashikabayaki009
うん!焦げた味!(笑)でも基本美味しい。美味しいけどキレイに腹開きで捌いたイワシが台無しなのは間違いない😢次は全部誤魔化せるフライにしましょう(笑)
20201125iwashikabayaki010
野菜もちゃんと食べよう!と、ホウレン草の胡麻和え。やっぱウメー!ホウレン草の一番美味しい食べ方だと思うマジで。全部売り切れごちそうさま。明日も忙しいので早めに寝たい。。。まだ眠れない。。。(=_=)
20201125iwashikabayaki011
材料)
イワシ、塩胡椒、小麦粉、醤油ダレ(あまくち醤油、酒、味醂、白だし、甜菜糖)、米油、白ごま、水菜、アイコ &ホウレン草の胡麻和え(ホウレン草、すりごま、甜菜糖、あまくち醤油)、油揚げと舞茸の味噌汁(仙台味噌、赤だし)、ごはん


おうちごはんランキング

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村