初めて入ったホクレンショップが魚や野菜が安かったので色々迷った挙句、一尾百円のホッケを三尾購入。
20201023hokkefry001
ホッケフライ用に三枚に下ろし・・・たら一枚目(上)で大失敗;;後は大丈夫。下味は味付塩こしょう、ガーリックパウダー、おろし生姜の絞り汁。
20201023hokkefry002
小麦粉、溶き卵、パン粉
20201023hokkefry003
揚げ時間4~5分。
20201023hokkefry004
完成。ホッケフライは簡単でいいね。
20201023hokkefry005
下味はしっかり目に付けたけど、中濃ソースもかけていただきます(*´﹃`*)
20201023hokkefry006
衣はサクサク、中はふっくら柔らか!超美味し!今日のホッケは大当たりでした。当然残ることも無くペロリ。一緒に買ったサーモンの刺身はマリネにしようと思ってたけど、今日は出さなくて正解。そりゃそうか(笑)後日使いましょう。ごちそうさま。
20201023hokkefry007
材料)
既に書いてるので省略(最近手抜き過ぎ


おうちごはんランキング

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村