今日は魚でピンとくるものが無かったので肉メニュー。ポークジンジャー、もしくは豚の生姜焼き。どっちがどうなん!?(笑)違いを調べるとなるほどそういう事ですか。今回玉ねぎもワインも使ってないしじゃあ別にどっちでもいいや(笑)

生姜おろしのタレ。生姜多過ぎた!

汁少な過ぎた!!(笑)

生姜が粗いよねぇ。

でも豚肉は柔らかく、生姜も辛すぎず美味すぎ。

お代わり必須。豚が主役だけど、タレに浸った千切りキャベツが後半戦の主役でしょう(笑)明朝は自作塩鮭の予定なので、全部平らげてごちそうさま。

材料)
豚ローススライス、味付塩こしょう、米油、タレ(おろし生姜、味醂、白だし、追いがつおつゆ、あまくち醤油)、千切りキャベツ、ブロッコリー、トマト、マヨネーズ

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生姜おろしのタレ。生姜多過ぎた!

汁少な過ぎた!!(笑)

生姜が粗いよねぇ。

でも豚肉は柔らかく、生姜も辛すぎず美味すぎ。

お代わり必須。豚が主役だけど、タレに浸った千切りキャベツが後半戦の主役でしょう(笑)明朝は自作塩鮭の予定なので、全部平らげてごちそうさま。

材料)
豚ローススライス、味付塩こしょう、米油、タレ(おろし生姜、味醂、白だし、追いがつおつゆ、あまくち醤油)、千切りキャベツ、ブロッコリー、トマト、マヨネーズ

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