雨模様だけど特に寒くも暑くも無くすごく丁度いい気候の札幌です。ただ喉がイガついて咳が少し出るので、梅酢でウガイするとピタッと治まる。天然素材だけで十分です。

魚メニューが続いてたので今夜は洋食で。以前カルディで買って来た有機フジッリとイカ墨ソースをやっと使える。って、今夜も魚介メニューじゃねーか!(笑)

アルチェネロというメーカーのを買うのは初めて?スパゲティは高めなのでいつもスルーしてたけど、フジッリでやっと食べられます。隣にブルネッラのスパゲティがあるのは、最後までどちらにするか迷ってたから;

玉ねぎニンニクを炒めて、隠し味にイカゴロ、ホールトマトで煮込んで、日本酒、赤ワイン、丸鶏ガラスープ、塩胡椒、ニョクマムで味調整。

赤いトマトソースにたった一袋のイカ墨ソースを加えると

この通り真っ黒に!

ベビーホタテ、エビ、シメジを加えてバターで調整

茹で上げたフジッリを加えてしっかり馴染ませて

粉チーズ振って完成。金箔っぽく見えるのは自家製ドライパセリです(笑)飲み物はトマトジュースの炭酸水割り。ビールで割る必要無しです。結局断酒は続く。。

うん、濃厚。小さい皿で出したのは、お代わりをするからだ(笑)実際三杯食べましたと(笑)このメーカーのフジッリ美味いですね。ソースをよく絡めてくれるのでボッテリしたソースに合います。

ついでにベビーホタテでサラダも作ったけど、マヨネーズで隠れて何が何だか分からないの図に(笑)ごちそうさま。

材料)
その内にzzz

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魚メニューが続いてたので今夜は洋食で。以前カルディで買って来た有機フジッリとイカ墨ソースをやっと使える。って、今夜も魚介メニューじゃねーか!(笑)

アルチェネロというメーカーのを買うのは初めて?スパゲティは高めなのでいつもスルーしてたけど、フジッリでやっと食べられます。隣にブルネッラのスパゲティがあるのは、最後までどちらにするか迷ってたから;

玉ねぎニンニクを炒めて、隠し味にイカゴロ、ホールトマトで煮込んで、日本酒、赤ワイン、丸鶏ガラスープ、塩胡椒、ニョクマムで味調整。

赤いトマトソースにたった一袋のイカ墨ソースを加えると

この通り真っ黒に!

ベビーホタテ、エビ、シメジを加えてバターで調整

茹で上げたフジッリを加えてしっかり馴染ませて

粉チーズ振って完成。金箔っぽく見えるのは自家製ドライパセリです(笑)飲み物はトマトジュースの炭酸水割り。ビールで割る必要無しです。結局断酒は続く。。

うん、濃厚。小さい皿で出したのは、お代わりをするからだ(笑)実際三杯食べましたと(笑)このメーカーのフジッリ美味いですね。ソースをよく絡めてくれるのでボッテリしたソースに合います。

ついでにベビーホタテでサラダも作ったけど、マヨネーズで隠れて何が何だか分からないの図に(笑)ごちそうさま。

材料)
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