もぅすっかり秋の空です。てか肌寒いです。夜は窓閉めて寝てます。でも日中外を長袖で歩くと暑い、非常に中途半端な気温ですね。
昨日餃子の為に買って来て使わなかった合挽肉を使って、ミートソーススパゲティにしましょう。
昨日カルディで買って来た「ひまわり油」も使ってみる。
特に変わったことはしてないけど、ケチャップ、ウスターソースでコッテリめ。
スパゲティ茹でて、ひまわり油で和えてから盛り付け。
マッシュルーム買おうか迷いつつも買わなくて十分でした。
簡単だけど旨いです。ひまわり油、まったくクセが無いですね。この油は軽いしマヨネーズに一番良さそう。ブルネッラ一袋全部茹でたけど、昼抜き空腹の極みだったのでお代わりで全部ペロリです。たっぷり作ったソースだけ半分残ったので後日何かに使って消費します。ごちそうさま。
材料)
スパゲッティ、ひまわり油、玉ねぎ、ニンニク、合挽肉、シメジ、エリンギ、ホールトマト、丸鶏ガラスープ、塩、胡椒、ケチャップ、ウスターソース、甜菜糖、ニョクマム、バター、バジル、粉チーズ
おうちごはんランキング
にほんブログ村
昨日餃子の為に買って来て使わなかった合挽肉を使って、ミートソーススパゲティにしましょう。
昨日カルディで買って来た「ひまわり油」も使ってみる。
特に変わったことはしてないけど、ケチャップ、ウスターソースでコッテリめ。
スパゲティ茹でて、ひまわり油で和えてから盛り付け。
マッシュルーム買おうか迷いつつも買わなくて十分でした。
簡単だけど旨いです。ひまわり油、まったくクセが無いですね。この油は軽いしマヨネーズに一番良さそう。ブルネッラ一袋全部茹でたけど、昼抜き空腹の極みだったのでお代わりで全部ペロリです。たっぷり作ったソースだけ半分残ったので後日何かに使って消費します。ごちそうさま。
材料)
スパゲッティ、ひまわり油、玉ねぎ、ニンニク、合挽肉、シメジ、エリンギ、ホールトマト、丸鶏ガラスープ、塩、胡椒、ケチャップ、ウスターソース、甜菜糖、ニョクマム、バター、バジル、粉チーズ
おうちごはんランキング
にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (2)
ありがとうございます(#^ ^#)