午後は本郷方面に買い出し予定だったけど、椅子に座ったまま気を失って気が付いたらもう夕方に!(笑)なので山鼻方面で買い出し。やまもと~畠山商店の一本道市電コース。
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夕方でも魚はたっぷり。しかし今日何を食べたいのかイメージが沸かない;
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なので先日刺身にして脂の乗りが凄すぎた今時期のイワシをフライで食べてみたかったので、今夜作ってみよう。しかし袋から取り出すとイワシの腹が破れてしまってた。ついでにタラもフライにしよう。油っこいのは遠慮したかったけど、しゃーないよね(´・ω・`)
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イワシの蒲焼用開きは難しい;
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それぞれ5分で引き揚げ。
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いつもより控えめに揚げたけど、これ位の量で丁度良かった。いつもが多過ぎ;
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イワシ含め青魚の尻尾に衣はつけない方がやっぱりカッコいい。次からそうしよう。
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まぁ問題は昼にあんなに食べてまだ腹が減らない事なのだが(笑)ご飯はちょっとだけ。
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タラは先日の自家製タルタルソースで、イワシは中濃ソースでいただきます。
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イワシは正直5分長すぎ;3分超で良かった。でも味は上々。タラはちょっと特有の生臭味はあれど、味はちゃんと美味しい。特に手の込んだこともせず簡単に作ったけど、腹が減ってたらもっと美味しかった晩ご飯でした(ぉぃ
食事中のニュースで、また東京のコロナ感染者数と、GO TO HELLだっけ?違う?HELL要らないの?(笑)そっち関連の情報ばかりでもうゲンニョリ。。
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材料)
タラ、イワシ、味付塩こしょう、小麦粉、溶き卵、パン粉、キャノーラ油、キャベツ、トマト、ブロッコリー、タルタルソース、中濃ソース &ごはん、豆腐とわかめの味噌汁


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