夕方のニュースで今日のコロナ感染者が452人と報道しててひっくり返ったけど、東京では165人で何だいつも通りかと一安心。麻痺しまくってますか。。数字だけ観てると悲観的になるけど、単に感染者数であって、死亡者の数で見ると最早恐るべき病気ではないなと思ってしまうのは、やっぱり麻痺してる?(´・ω・`) しかし先日のラーメン屋でも、前回も並んでる学生君たちはほぼノーマスクで向かい合って普通に会話してた。実際若者で重症化してる数字は少ないんだろうけど、スペイン風邪では二年目に若者が大量に死にまくってたんだっけ?とりあえず今まで通りの対処しとけば問題ないだろうけど、それすら出来ない若いのとジイさんはもう少し認識を改めた方が良いんじゃないのかな。
で、今夜は胃にも優しい食事が良いという事でシーフードのチーズリゾットに決定。しかし自分はモーレツにソーセージが食べたくなったので、ジョンソンビルも買って来た。

生米から炒めて熱々の丸鶏がらスープ、ホタテ貝柱スープを注ぎ継ぎ足しながら煮て

終盤、牛乳、バター、具材追加し粉チーズにミックスチーズと味調整して完成。

最後に混ぜすぎてボッテリ感が出過ぎてしまったけど、グズグズではなく丁度いい炊き上がりだと思う。アルデンテのリゾットは家族には向かないのでこれでいいの(*´ω`*)

うんめー!お米二合分炊いたけど、三合でも良かった。お代わり?当然したわい(笑)

ジョンソンビルのガーリック味はボイルで。クドイけどウマイ(笑)今日は手抜きだったけど、満腹満足です。ごちそうさま。

材料)
で、今夜は胃にも優しい食事が良いという事でシーフードのチーズリゾットに決定。しかし自分はモーレツにソーセージが食べたくなったので、ジョンソンビルも買って来た。

生米から炒めて熱々の丸鶏がらスープ、ホタテ貝柱スープを注ぎ継ぎ足しながら煮て

終盤、牛乳、バター、具材追加し粉チーズにミックスチーズと味調整して完成。

最後に混ぜすぎてボッテリ感が出過ぎてしまったけど、グズグズではなく丁度いい炊き上がりだと思う。アルデンテのリゾットは家族には向かないのでこれでいいの(*´ω`*)

うんめー!お米二合分炊いたけど、三合でも良かった。お代わり?当然したわい(笑)

ジョンソンビルのガーリック味はボイルで。クドイけどウマイ(笑)今日は手抜きだったけど、満腹満足です。ごちそうさま。

材料)
生米(ななつぼし)、ベビーホタテ、しめじ、まいたけ、新玉ねぎ、ニンニク、ブロッコリー、米油、バター、丸鶏ガラスープ、ホタテ貝柱スープ、牛乳、塩、レインボーペッパー、ローレル、粉チーズ、ミックスチーズ、ドライパセリ &ジョンソンビルソーセージガーリック、レタス、トマト、マヨネーズ
コメント