連日東京都でのコロナ感染者100人越えなんて大騒ぎしてるけど、自分としては
「で、何人死んでるの?死んでないの?すごいじゃん」と思ってるんですが不謹慎ですかダメですかそうですか(殴)もはや既に日本でのコロナがインフルエンザと同程度かそれ以下になってるんじゃねーのと。結局今年末からのシーズン2も、これまでの経験を踏まえて日本人はそこそこの被害で済ませられると思ってます。でも小樽の昼カラでウィルスをばら撒いてた感染拡散源のジジイには呆れるばかりです。店もさっさと帰すか閉店して客を締めだせば余計な犠牲者を増やさずに済んだのに。。歌舞伎町の水商売層と80代の老人では抵抗力自体違うでしょって話です。

で、今日は本郷市場では目ぼしい魚が無く、いつもと変わり映えもしないので、久しぶりに澄川生鮮プラザ魚善さんであんこうを購入。あんこうなら鍋や酒蒸しもイケる!
20200706ankoufry001
最後まで何に使うか迷ったけど、一口大の切り身にして寂しい量だったので、ボリュームアップの為にフライに決定。アッサリはどうした?(笑)
20200706ankoufry002
ハイ完成と。途中経過毎回同じなんだから載せてもしょうがない・・・という訳じゃなく撮り忘れただけ。完成図もいつもと一緒。左サイドの丸っこいのは背骨。結論を言うとあんこうの骨フライはそんなに美味くない(笑)
20200706ankoufry003
やっぱりフライにすると嵩マシ出来ていいね(笑)
20200706ankoufry004
残り物のQPタルタルソースで。
20200706ankoufry005
うーむ、もぐもぐ。。食感が良いんだけど、似たようなタラほどに旨味が無いっていうか、うん、少ないんだわ(笑)これだったらしっかり味付けしてから唐揚げ竜田揚げの方が良かったかな。でもタルタルソースにウスターソースも垂らしたら、ショッペーだけになって残念;次からはあんこうはフライにしない。タラに紫蘇とチーズ挟んで揚げたい(笑)ごちそうさまでした。フライもキャベツも残ったので、明朝自分だけあんこうフライサンド作って食べよう(笑)
20200706ankoufry006
材料)
あんこう、味付塩こしょう、レインボーペッパー、小麦粉、溶き卵、キャノーラ油、キャベツ、トマト、ブロッコリー、パセリ、タルタルソース、ウスターソース、マヨネーズ


おうちごはんランキング

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村