今夜はホッケで何か作ろう。昨日はサバ、今朝は銀鮭、明日は自家製アジの開きの予定。
魚は種類も豊富で飽きないのが良いけど、新鮮さが命なので肉よりハードル高すぎです。ところで熟成肉ってまだブームなの?食中毒多発で自分は食べる気無くしてたけど。。魚は常にアニサキスなどとの戦いです(笑)
今日のホッケは鮮度バッチリです。簡単に味付塩こしょうで下味付け。小麦粉、溶き卵、パン粉。もうバッター液は特殊な具材でしか使いません。
200℃設定で5分揚げ。
ハイ完成。二個は明日まわし。
本当は一本まんまの長さで一尾1/4スティック状にしたかったけど、鍋に収まらなかったので半分の長さになった。出来上がってみると長い棒状に何の意味も無い事が分かる(笑
先日の具だくさんタルタルはちょっとしか残ってなかったので、今日は普通のタルタルソースを買って来た。
付け合わせの野菜はグリーンカリフラワー。初めて買った頃はこれとロマネスコを混同してた恥ずかちー!(笑)
市販のタルタルソースってほぼほぼマヨネーズだよね(笑)でもやっぱり天下のQP。安心安定の美味しさ。不安定で毎回味も水分量も違う自分のお手製よりは美味かった(オイ)でもここに更に中濃ソース、カラシも加えて味を変えつつモリモリ食べてごちそうさま。でもかなり残ったので明朝も揚げ物デス。。(ヽ'ω`)
材料)
ホッケ、味付塩こしょう、小麦粉、溶き卵、パン粉、キャノーラ油、レタス、グリーンカリフラワー、タルタルソース、中濃ソース、粉カラシ、マヨネーズ
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魚は種類も豊富で飽きないのが良いけど、新鮮さが命なので肉よりハードル高すぎです。ところで熟成肉ってまだブームなの?食中毒多発で自分は食べる気無くしてたけど。。魚は常にアニサキスなどとの戦いです(笑)
今日のホッケは鮮度バッチリです。簡単に味付塩こしょうで下味付け。小麦粉、溶き卵、パン粉。もうバッター液は特殊な具材でしか使いません。
200℃設定で5分揚げ。
ハイ完成。二個は明日まわし。
本当は一本まんまの長さで一尾1/4スティック状にしたかったけど、鍋に収まらなかったので半分の長さになった。出来上がってみると長い棒状に何の意味も無い事が分かる(笑
先日の具だくさんタルタルはちょっとしか残ってなかったので、今日は普通のタルタルソースを買って来た。
付け合わせの野菜はグリーンカリフラワー。初めて買った頃はこれとロマネスコを混同してた恥ずかちー!(笑)
市販のタルタルソースってほぼほぼマヨネーズだよね(笑)でもやっぱり天下のQP。安心安定の美味しさ。不安定で毎回味も水分量も違う自分のお手製よりは美味かった(オイ)でもここに更に中濃ソース、カラシも加えて味を変えつつモリモリ食べてごちそうさま。でもかなり残ったので明朝も揚げ物デス。。(ヽ'ω`)
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ホッケ、味付塩こしょう、小麦粉、溶き卵、パン粉、キャノーラ油、レタス、グリーンカリフラワー、タルタルソース、中濃ソース、粉カラシ、マヨネーズ
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