昨日買っておいたサメガレイの切り身を、朝の内に煮付けて冷蔵庫へ。油がかなり出てますね。夕飯前にチンして待機させておいて今夜の汁物調理・・・
20200411samegarei001
冷凍庫から前回、前々回の餃子、それと鶏団子も発掘(笑)今夜は水餃子にしとこう。
20200411samegarei002
創味シャンタンDX、ホタテ貝柱スープの鍋で鶏団子、餃子を煮て、隣のフライパンではニンニク生姜、モヤシ、ニラを炒めて鍋の水餃子をジャバーッと合わせるだけ。水溶き片栗粉でとろみを付けて完成。
20200411samegarei003
土鍋にギリギリ満杯出来てしまった;
20200411samegarei004
さすが市販スープの素二種類を溶かしただけでも十分美味しい。
20200411samegarei005
一月に作った鶏肉団子だけどまだ美味しい(笑)定期的に冷凍庫も入れ替えないと;反省です。で、食事が終わる頃に何か忘れてる気がする・・・何だっけ・・・?
20200411samegarei006
サメガレイを出すのを忘れてた!!(笑)あーあ、これは明日の朝に出そう。ちなみにサメガレイは油分が多過ぎるせいか、冷蔵庫で冷やしてても煮凝りにはなってなかった。今夜はまぁあるもので済ませて、明日は何にしよう・・・またカレーか?(笑)
20200411samegarei007

おうちごはんランキング

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村