何かネットでBCGワクチン注射した世代に新コロ耐性が云々なんてデマかホントかなネタが出回ってるけど、オーストラリアで臨床試験され始めてるなどニュースにもなってたので、あながち嘘でもなさそうだけど「だからどうした」と言うのが日本のオッサンの感想です。世界の白人共はマスクせいや!手を洗えウガイせい毎日風呂入れ靴履いたまま家に入るな不潔な生活すんな!まずはそこからでしょうに。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー 

・・・ハグCHUはウラヤマすぃ ( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン

今夜は思い付きでキーマカレーに決定。
20200328keema001
玉ねぎとニンニクを炒めて・・・あっ!ニンニク入れ忘れてた;その代わり「悪魔の糞」ヒングをたっぷり20ダッシュ加えて炒めてと。。
20200328keema002
スパイスもいつも以上使ってます。
20200328keema003
ホールトマト、トマトジュース、ローリエにクローブも加えて水分が煮詰まるまで煮て、そしてNOFUJIへGO!(笑)ここで一時間半スキップ。
20200328keema004
ハイ完成と。全然腹減ってないどころか、満腹なのだけど(笑)作った本人として味見でいただきまっす。
20200328keema005
うん!スパイスが粉っぽい!(笑)でも味は良いんじゃない?てか結構辛い。パクチーもトッピングして正解。28㎝深フライパンにたっぷり作ったので、明日も明後日もキーマカレーになりそう;明朝食べたら残りは冷凍しておきますか。。
20200328keema006
コールスローとトマトのサラダも。ごちそうさまでした。もう腹破裂しそう;;
20200328keema007
材料)
豚挽き肉、玉ねぎ、ヒング、グレープシードオイル、スパイス(クミン、コリアンダー、ターメリック、チリ、カルダモン、クローブ、ローリエ)、赤黄パプリカ、ホールトマト、トマトジュース、塩、丸鶏がらスープ、ホタテ貝柱スープ、ナンプラー、目玉焼き