今日はイワシが安かったのでフライにしようと9尾購入。
いい機会なので、今回この方法で挑戦してみます。以前やった時は惨憺たる結果だったのでブログに上げてないはずだ(笑)
これだけあれば練習になるでしょう・・・
ハイ!汚い!!(笑)
でも何とか形にはなってますよ・・・え?なに?裏を見せろ?見せないから裏なんだろうがよぉ!(笑)
しょうがないなぁ。じゃあ裏側も見せるよ(笑)
180-200℃設定で3分揚げ。
内、二枚は何故か風船のように膨らんでる(笑)皮と身に空気が入ったらしい。
以前は超苦手だった揚げ物、特にフライは結構サマになってきたかなと自画自賛。結局ね、ヘタクソでも諦めずに続ける事が一番大事。
カラシ用意し忘れたけど、まぁいいか。夕飯前に熱っぽくなって、体温測ると37℃近く。まさか札幌駅でウィルスもらってきた??そんなにすぐ発症するかいな!(笑)とりあえず食後に薬飲んでおこう。ではいただきます。
昼にあんなに食べてそんなに腹減ってないので(当たり前だ)ご飯はいつもの半分で。イワシフライ美味し。でもやっぱりアジに比べたら肉薄だね。近い内に今度はアジフライで挑戦してみよう。で、食後漢方薬と栄養ドリンク飲んでから熱計ったら、36.4℃で平熱に。家族の一人は38℃超えてるので安心はできない。今夜は早めに寝て完全回復させよう。とにかく体調の変化には敏感にならざるを得ない日々です。
材料)
マイワシ、味付塩こしょう、小麦粉、溶き卵、パン粉、キャノーラ油、レタス、トマト、ウスターソース
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いい機会なので、今回この方法で挑戦してみます。以前やった時は惨憺たる結果だったのでブログに上げてないはずだ(笑)
これだけあれば練習になるでしょう・・・
ハイ!汚い!!(笑)
でも何とか形にはなってますよ・・・え?なに?裏を見せろ?見せないから裏なんだろうがよぉ!(笑)
しょうがないなぁ。じゃあ裏側も見せるよ(笑)
180-200℃設定で3分揚げ。
内、二枚は何故か風船のように膨らんでる(笑)皮と身に空気が入ったらしい。
以前は超苦手だった揚げ物、特にフライは結構サマになってきたかなと自画自賛。結局ね、ヘタクソでも諦めずに続ける事が一番大事。
カラシ用意し忘れたけど、まぁいいか。夕飯前に熱っぽくなって、体温測ると37℃近く。まさか札幌駅でウィルスもらってきた??そんなにすぐ発症するかいな!(笑)とりあえず食後に薬飲んでおこう。ではいただきます。
昼にあんなに食べてそんなに腹減ってないので(当たり前だ)ご飯はいつもの半分で。イワシフライ美味し。でもやっぱりアジに比べたら肉薄だね。近い内に今度はアジフライで挑戦してみよう。で、食後漢方薬と栄養ドリンク飲んでから熱計ったら、36.4℃で平熱に。家族の一人は38℃超えてるので安心はできない。今夜は早めに寝て完全回復させよう。とにかく体調の変化には敏感にならざるを得ない日々です。
材料)
マイワシ、味付塩こしょう、小麦粉、溶き卵、パン粉、キャノーラ油、レタス、トマト、ウスターソース
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コメント
コメント一覧 (2)
返信おそくなりスミマセン;
チカ天も南蛮漬けもいいですねぇ。
今年は全然キュウリウオ系食ってません。
そろそろまた新しいメニュー開拓したいです。ドマンネリです。。