今朝はかなりの雪の厚さ深さになってて、しかし自宅周辺は除雪がしっかり完了していたので歩く分には問題なかったです。しかし寒いなぁ:(´◉ᾥ◉`):

買い置きの白菜などを使いたいので、今夜はクリーム煮でも・・・しかしご飯炊く時間も手間もかけたくない疲れた!って事で、簡単に讃岐うどんにぶっかけてみる。

ハイ!完成!! …パッとしないな(笑)

そこは味で・・・と言いたいけど、普通にちゃんとそこそこ美味しいレベル。

この半生讃岐うどんが美味しい。後半、粉チーズ振っても美味しい。スパゲッティにしなくて良かった(笑)で、食べ終わってから気が付いたんだけど・・・生クリーム入れるつもりだったのに忘れてた!/(^o^)\

それとレンコンのキンピラ。あとはジャガイモとワカメの味噌汁も。最近全然漬物作ってないのでそろそろ何か仕込みたい所です。ごちそうさま。

うどん材料)
半生讃岐うどん、白菜、ベビーほたて、まいたけ、こねぎ、牛乳、バター、米油、ゴマ油、小麦粉、味付塩こしょう、丸鶏がらスープ
キンピラ材料)
レンコン、米油、酒、味醂、自家製出汁醤油、甜菜糖、白ごま

おうちごはんランキング

にほんブログ村

買い置きの白菜などを使いたいので、今夜はクリーム煮でも・・・しかしご飯炊く時間も手間もかけたくない疲れた!って事で、簡単に讃岐うどんにぶっかけてみる。

ハイ!完成!! …パッとしないな(笑)

そこは味で・・・と言いたいけど、普通にちゃんとそこそこ美味しいレベル。

この半生讃岐うどんが美味しい。後半、粉チーズ振っても美味しい。スパゲッティにしなくて良かった(笑)で、食べ終わってから気が付いたんだけど・・・生クリーム入れるつもりだったのに忘れてた!/(^o^)\

それとレンコンのキンピラ。あとはジャガイモとワカメの味噌汁も。最近全然漬物作ってないのでそろそろ何か仕込みたい所です。ごちそうさま。

うどん材料)
半生讃岐うどん、白菜、ベビーほたて、まいたけ、こねぎ、牛乳、バター、米油、ゴマ油、小麦粉、味付塩こしょう、丸鶏がらスープ
キンピラ材料)
レンコン、米油、酒、味醂、自家製出汁醤油、甜菜糖、白ごま

おうちごはんランキング

にほんブログ村
コメント