今日はラーメンと買い出しで疲れて潰れました(笑)
生鮮プラザではホッケが激安!5%引きデーなのもあって五尾購入。
刺身用のアジも安かったので三尾購入。他にブリも買って照り焼き用に下味付け保存しておきました。
まずはアジから調理。尺サイズありますね。
三枚に下ろして骨抜きして刻んで叩いて叩いて叩いて・・・冷蔵庫で冷やしておきます。
ホッケは三枚おろし。
ホッケは身が柔くていつも難儀;味付塩こしょうだけ振っておいて
小麦粉、溶き卵、パン粉
4分台揚げて
完成。いただきます( '﹃'⑉)
サクッとフンワリ揚がってます。
ソースとカラシでかぶりつく。めっちゃウメーーーーーー!!これ過去最高。ホッケが美味しいんでしょうね。昼にあんなに食べたのに、食べる程に腹が減っていくっていう(笑)今夜はコレだけで良かったんじゃね?(笑)
しかし!アジのなめろうもあるのだよ。
これがまたうんめーのなんのってもう!お代わり不可避!ちょっと薄味なので、自家製出汁醤油をちょいと垂らしてバッチリ!安くて簡単で尚且つウマイ。最高です。まだまだ残ってるので、明日の朝も出そう。しかし・・・カレーも大鍋半分以上残ってるんだよねぇ。。(笑)
ホッケフライ材料)
ホッケ、味付塩こしょう、小麦粉、溶き卵、パン粉、キャノーラ油、キャベツ、トマト、和からし、中濃ソース、マヨネーズ
アジのなめろう材料)
真あじ、生姜、大葉、長ネギ、仙台味噌、万能ねぎ、白ごま、自家製出汁醤油
おうちごはんランキング
にほんブログ村
生鮮プラザではホッケが激安!5%引きデーなのもあって五尾購入。
刺身用のアジも安かったので三尾購入。他にブリも買って照り焼き用に下味付け保存しておきました。
まずはアジから調理。尺サイズありますね。
三枚に下ろして骨抜きして刻んで叩いて叩いて叩いて・・・冷蔵庫で冷やしておきます。
ホッケは三枚おろし。
ホッケは身が柔くていつも難儀;味付塩こしょうだけ振っておいて
小麦粉、溶き卵、パン粉
4分台揚げて
完成。いただきます( '﹃'⑉)
サクッとフンワリ揚がってます。
ソースとカラシでかぶりつく。めっちゃウメーーーーーー!!これ過去最高。ホッケが美味しいんでしょうね。昼にあんなに食べたのに、食べる程に腹が減っていくっていう(笑)今夜はコレだけで良かったんじゃね?(笑)
しかし!アジのなめろうもあるのだよ。
これがまたうんめーのなんのってもう!お代わり不可避!ちょっと薄味なので、自家製出汁醤油をちょいと垂らしてバッチリ!安くて簡単で尚且つウマイ。最高です。まだまだ残ってるので、明日の朝も出そう。しかし・・・カレーも大鍋半分以上残ってるんだよねぇ。。(笑)
ホッケフライ材料)
ホッケ、味付塩こしょう、小麦粉、溶き卵、パン粉、キャノーラ油、キャベツ、トマト、和からし、中濃ソース、マヨネーズ
アジのなめろう材料)
真あじ、生姜、大葉、長ネギ、仙台味噌、万能ねぎ、白ごま、自家製出汁醤油
おうちごはんランキング
にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (2)
こんばんは。
朝は昼にあんなラーメン食べる予定だったので抜いておきました。
明朝いただきます。鍋ごとベランダに出してるので、明日の朝には
雪をかぶって凍ってることでしょう(笑)
なめろうは自炊だと外で食べるより三倍量以上食べられてお得ですよ。
カレーライス食べてないですか(笑)
なめろう、凄く美味しそうですね🤭
ご飯は少しかためで食べると、たまらないだろうなぁ😊